воскресенье, 26 июня 2016 г.

Постоянно перечитывая Библию, начинаешь по новому размышлять.

Постоянно перечитывая Библию, начинаешь по новому размышлять и понимать, натыкаясь на давно уже прочитанные тексты.
Например, что говорит Христос в своей Нагорной проповеди - 
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

Как понимать, то что сказал Христос - неужели христиане должны походить на слюнявых больных идиотией, что ходят и улыбаются. Наверно нет. Я думаю Христос говорил о том, что наше отношение к людям не должно зависеть от того, как к нам эти люди поступают. Мы не должны быть, как марионетки подвешенные на ниточках гнева, обиды, ложного чувства, якобы, справедливости, плохого к себе отношения.

Нам нахамили и мы гневаемся, нас предали - мы обижаемся. Вроде бы логично, но мы живём, как рабы чужого к нам отношения.
А нет добрых или злых - бывает человек плохо поступил по отношению к тебе, но он чей то любимый отец или сын.
Сейчас, может кто то груб и раздражителен - но с годами поумнеет и станет добрей. Да даже и если человек и вправду плох - редко кого исправляет ответный гнев и вражда. Бог усмотрит время и людей, чтобы исправить человека. У нас есть полиция и суд на крайний случай.

Христос говорит о том, чтобы плохое отношение к нам, не превращала человека в ненавидимого нами, во врага, в котором мы не видим доброе, которому мы желали бы зла, а не добра.
Эти заповеди Христа - это наша внутренняя свобода в том - гневаться на человека или молится за него желая ему добра. Всегда молитесь за своих недоброжелателей, так как Бог даст им не то что они хотят, а то что им нужно. Кому блага - если наша обида ложная, кому исправление и покаяние - если нас обидели несправедливо.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...