вторник, 28 июня 2016 г.

Быть верующим тяжело. И легко.

Быть верующим тяжело. И легко. Всё зависит от того, крепка ли ваша вера. Случается так, что верующего качает по вере, как на качелях. С утра встал верю в Бога. Пришёл с работы, лёг на диван - нет, что-то не верю.
И вроде Гагарин в космос летал- Бога не видел и, как то так тоскливо, хмарь в небе, что в Бога нет веры. Так и бросает человека из душевного рая в душевный ад и обратно. Так, что делать? Всё просто - не верьте в Бога. Просто примите за догму - Бог есть. 

Отбросьте то, что мешает этому решению, отбросьте грехи. Не бойтесь не допить, не догулять, не довоевать , не доругаться - не жалейте о своих грехах. Отбросьте обывательскую мысль -" как же так я буду стараться, "мучатся", ходить в церковь ,молится , а Бога потом не окажется. Какое разочарование умереть и Бога нет. Я же тогда умру от разочарования, что столько мог натворить всякого мерзкого греха и не натворил. Это что же - жизнь в пустую?" 

Отбросьте поиск истины - вам не нужна истина ,которая не спасает, вам нужен спасающий Бог, в котором истина. Примите Бога за догму и успокойтесь. Стройте свой дом жизни на Боге, как на фундаменте. Пусть Христос будет краеугольным камнем. Не ищите доказательств существования Бога - те что есть не удовлетворят атеиста -потому, что этого не хочет Бог. 

Бог дал нам всякую свободу. Он, как ненавязчивый родитель, на празднике своего ребёнка вышел, чтобы оставить детей одних и не смущать своим присутствием. Бог нам дал даже свободу не верить в Него. Но Он рядом. Просто решите для себя, что Бог есть и ищите Его. Зовите Его днём и ночью. 

И однажды, что-то в вашей жизни измениться и вы увидите,что молитвы, это не сотрясание воздуха. Вы почувствуете, что ваша жизнь не череда бессмысленных моментов и хаоса , что она имеет смысл и всё, что происходит в ней чему-то нас учит и случается не напрасно. Вы почувствуете рядом, что-то живое, доброе, разумное и большое- настолько большое, что весь мир умещается в Нём. И тогда вы узрите Бога.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...