понедельник, 27 июня 2016 г.

Сущность зла

Сущность зла. 
Обычно люди стараются не задумываться о демоническом зле, да и священники стараются не касаться этой темы- это считается сейчас чем-то вроде табу. Когда я думаю о демоническом зле,  мне кажется, что оно отличается от земного зла тем, что оно абсолютное зло - а земное зло это относительное, субъективное. 
Представьте - по зелёной травке бежит маленькая зайчиха, бежит домой к зайчатам и вдруг выскакивает лисица и убивает её...это зло или нет? Относительно зайчат да, и вам наверно их уже жалко. 
Но послушайте продолжение истории- лисица принесла тушку зайчихи, умирающим от голода  лисятам и они наелись досыта... добро это для лисят или нет?
ПОЧТИ ЛЮБОЕ ЗЕМНОЕ ЗЛО СУБЪЕКТИВНО. 
Если на войне гибнет один солдат, то другой, с противной стороны, останется живой и придёт домой к детям. Вор грабит дом богача на зло ему и на добро себе и так практически во всём. 

Чем отличается демоническое зло. Это зло абсолютное. Абсолютное зло идёт во вред всем. Я вообще не верю в разумность сатаны. Я думаю, что демонические сущности, это сломанные ангелы. Демоны, как машины, имеют машинный, наподобие компьютера разум, но при этом испорченный самой грешной природой мира, что заставляет их делать зло. 
Их зло, это продукт несовершенного грешного мира, который в отличии от рая, стал таковым из-за грехопадения. Мир стал таким, чтобы люди были свободны в выборе и познали добро и зло. 

Сатана - это отец лжи и самая его главная ложь - это то, что он притворяется живым. Хотя на самом деле он неживой, так как не имеет разума человека, а существует, как испорченный падший ангел с разумом, как у машины, лишь имитирующим жизнь, но в реальности не имеющим самосознания себя. 

Что-же такое демоническое зло. Это зло раковой опухоли - она разрастается , губит организм и погибает сама. Это зло запущенной ракеты - она летит и поражает цель- ради того, чтобы взорваться самой. При этом разум ракеты совершает вычисления, планирует полёт и ракета ведёт себя, по виду, как живое существо, но её цель- саморазрушение. 

Так и сатана - это не альтернатива Богу, не другой "Бог"- сатана - это идея противления Богу, неразумная и гибельная идея. Бог это жизнь - сатана -это смерть, это не жизнь, это бессмысленный выбор. С сатаной, с демоническим злом нельзя договорится, ему нельзя сдаться, так как он не берёт в плен и не щадит - его цель погибнуть самому и погубить всё. 

Чем -то на демоническое зло похожа героиновая наркомания. Наркоман губит себя и губит всех близких, для него нет друзей и совести- его цель смерть. 
Какой можно сделать для себя вывод- Богу нет альтернативы, нет другого пути кроме веры и христианства. Нельзя быть просто хорошим человеком и жить без Бога. Все другие дороги ведут в никуда. Пусть эта мысль поддерживает в нас веру - жить по заповедям Бога - это не просто лучший выбор - это единственный разумный выбор.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...