вторник, 28 июня 2016 г.

То, что не знают те, кто смеётся над святым.

Вспоминая   убийство журналистов карикатуристов-сатириков в Франции. Банально скажу - каждая смерть трагедия - всех жалко. Никто не должен умирать, тем более насильственной смертью. 

Жаль только, что обществу подсовывают ложную альтернативу - или за фанатиков или за свободолюбивых художников. Но мне ближе другая оценка - не правы не те и не другие. Первые в том, что людей нельзя убивать, а вторые в том, что нельзя оскорблять людей, надсмехаясь над святыми для них вещами. К слову говоря, мусульмане относятся к Авраамической вере, а значит мы все молимся одному Господу. Что за свобода, которую исповедуют насмешники сатирики? Их свобода похожа на свободу голубей или бродячих собак - летать/бегать где хочу и гадить на, что хочу. 

Юмор, шутки - бывают добрые и злые. Добрые шутки веселят, но не обижают людей. А злые шутки или злая сатира равносильны издевательству над людьми. Насмешки над святыми понятиями приводят к их десакрализации. Плохо это или хорошо? 

Что такое свято для человека- свято, это значит выделено особо. Мы особо выделяем те вещи, которые важны для нас. Важны значит мы к ним подходим со всем вниманием и сосредоточенностью, которые несовместимы со смехом, потому что мы желаем быть в этом успешными и это для нас вопросы" жизни и смерти". В том случае если, что-то нам важно- мы над этим не надсмехаемся. Мы не смеёмся над тяжело больным человеком - нам свята жизнь, мы не смеёмся над матерями, не смеёмся над патриотизмом людей - если нам свято понятие родина и тому подобное. 

Если же мы начинаем смеяться над святым - мы начинаем это разрушать. Если смеяться над верностью мужа или жены - разрушаем семьи, смеются над непьющими- разрушают их здоровый образ жизни. Сначала разрушается понятие, что это свято, внутри человека, а потом меняются и поступки человека и часто они становятся деструктивными и губительными от этого. 

Если кто-то смеётся над Богом - то он ведёт войну против Бога и разрушает веру. В жизни есть много смешных моментов. Есть, что остроумное подметить и посмеяться, но давайте же не будем надсмехаться над людьми и над тем, что для них свято. Тем более над Господом. Имя Господа свято для нас. 
И каждый , кто смеётся над святым именем нарушает третью заповедь -" Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...