понедельник, 27 июня 2016 г.

Какие есть ли доказательства существования Бога

Какие есть ли доказательства существования Бога? 
Чаще этот вопрос интересует тех кто ещё только приходит к вере, и не имеет опыта общения с Господом, и опыта услышанных молитв. Когда я говорю о том, что Бог есть - я люблю приводить "железобетонные" доводы. 

Я уже писал, что одно из чудес Библии, это то что она точно описывает картину сотворения мира и сотворения света- излучения фотонов до появления звёзд и солнца, и многое другое. 
Второй неопровержимый довод лежит не в Библии, а в сфере науки. 
Как всем известно наука не признаёт уникальных явлений - если, что-то произошло - то это будет происходить и впредь. 
Скажем так, если учёный видит молнию - он понимает, что молния существует, как явления и предполагает, что такое явление обязательно повторится. 

Когда наука подходит к факту возникновения жизни, то она также по своёй философии отрицания уникальности, считает явления возникновения жизни заурядным и повторяющимся. 

По астрономическим наблюдениям существует 100 миллиардов галактик в доступной нам для обзора Вселенной. Наша галактика — Млечный Путь — принадлежит к виду спиральных галактик. Они более массивны, чем относительно маленькие «карликовые» галактики и включают сотни миллиардов звезд. Например, наш Млечный Путь включает 200 миллиардов звезд — 200,000,000,000 звезд. Соседняя галактика Андромеды более массивна, чем Млечный Путь и имеет уже 1 триллион звезд. 
Когда Вы суммируете все данные,то получите 1,000,000,000,000,000,000,000,000 звезд. 

При таком неимоверно огромном количестве звёзд, жизнь в том числе разумная, должна быть очень распространённым явлением- если причина возникновения жизни самозарождение. При этом, интенсивность радиопередач любой достаточно развитой цивилизации, со временем превысит излучение её звезды в этом диапазоне. Поскольку радиоволны являются простым и дешёвым способом связи, можно ожидать, что каждая технологически развитая цивилизация использует хотя бы часть этого спектра во время своего развития. Отсюда, логично заключить, что вселенная заполнена радиошумами и цивилизациями типа нашей. 

Но вселенная молчит, как город-призрак. Этот парадокс открыл Энрико Ферми в 1950 году в Лос-Аламосе. Он обедал с Эдвардом Теллером и другими учеными, и разговор у них зашел о внеземной жизни и космических полетах.
Ферми анализировал проблему Вселенной, где разумная жизнь возможна, а следовательно, должна быть шумной. Он также знал, что Вселенная намного старше человечества. Поэтому у человека было достаточно времени, чтобы изобрести радио, телевидение и расселиться повсюду на пригодных для жизни планетах. Логично предположить, что Вселенная наполнена жизнью и шумными культурами типа нашей.«Где же они?» — спросил Ферми. 

Неоспоримый научный факт состоит в том, что в вселенной НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ДРУГОЙ ЖИЗНИ. Этот факт учёные назвали парадоксом Ферми. 
Неужели мы одни в вселенной? В Библии ничего не говорится о инопланетянах, и вопреки фантазиям атеистов, согласно Библии, самые мощные радиотелескопы на триллионах планет этих инопланетян не нашли. 

Зачем же Господь создал такую огромную вселенную- неужели только ради нас?
 Мы пытаемся осмыслить Господа человеческими мерками и человеческим умом, но Господь не человек- Он непостижимый, вечный, всемогущий,  и  в том числе, человек тоже. Господь любит нас и Он создавая мир для людей создал нам, не маленький мир, как маленький аквариум, а целый безбрежный океан без конца и края. 
Он даёт нам не 80-100 лет земной жизни, а бессмертие души. 
Слава Господу за Его любовь к людям!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...