вторник, 5 июля 2016 г.

Особая благодатная сила непрестанной молитвы

Многие духовные люди говорят о особой благодатной силы непрестанной молитвы. С ней человек, как никогда приближается к Богу. В некоторых монастырях, у монахов есть правило непрестанно повторять Иисусову молитву. "Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя".

 Она предназначена для беспрерывного произношения. Так осуществляется прямой призыв апостола: "Непрестанно молитесь" (1Фес. 5:17). Первое впечатление, когда думаешь о непрестанной молитве, что это нечто запредельное, невозможное для человека. Что это предназначено не для реальной жизни, а для монастырей и святых пустынников. Это своего рода молитвенных абсолют. Как же это возможно обычному верующему? 

Нужно понимать, что такая молитва доступна только для человека посвятившего себя всего Богу. Когда все помыслы только о духовном и Господь становится для тебя центром притяжения всех мыслей. Такое состояние можно сравнить с влюбленностью. 

Как муж всегда думает о своей любимой жене, то чем бы не занимался - его мысли всегда соскальзывают на предмет любви. Так мать постоянно с мыслями о своём любимом младенце. Заметили - если кто-то хоть раз любил, то поймёт это - мыслями мы всегда с любимыми - в любое время дня и ночи. 

Поэтому, как заповедовано - возлюбите Господа всем сердцем своим. И если вы полюбите Иисуса, то вам не нужно будет прилагать усилий и напоминать себе молится. Вы и так в каждую свободную секунду будите славить его всей душой и восклицать -" Осанна, Спаситель!!!"


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...