вторник, 5 июля 2016 г.

Как победить депрессию.

Проблема депрессии, к сожалению, часто актуальна для многих людей. 
Жизнь бывает тяжёлой и даёт много печальных поводов для плохого настроения. Как же справится с тоской, отнимающей все силы, не впасть в грех уныния? Поделюсь своим опытом. 

Хорошо начать борьбу с плохим настроением с поездки в церковь. Если депрессия мотивирована жизненными невзгодами, то первое о чём стоит подумать - что Господь ими хочет вам сказать. Не всегда причина того плохого, что случилось, в ваших грехах. Но в качестве первой версии, мы всегда должны предполагать, что мы согрешили. Разберите свою жизнь, продумайте в чём ваш грех. Читайте библию и духовные книги, смотрите проповеди, поговорите с духовником, если он есть - Господь откроет вам в чём согрешение. Найдя свои согрешения примите для себя решение, что избавитесь от них. Я не советую давать клятву Господу, что не впадёте в прегрешение впредь. Человек слаб и опасно давать такие клятвы. Лучше сказать, что вы очень постараетесь жить праведно - это честно и так заповедовал нам Христос. 
"А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." Евангелие от Матфея. 

Хорошо сходить на исповедь и причастие. 
Если вы в проблемах, то выскажите всё это Господу в молитве. Желательно не молится словами, а написать вашу молитву на бумаге. Выплесните все свои чувства ...всё своё горе, душевную боль. Это всё лучше, чем всё время держать такие мысли в голове. 

Второй этап борьбы с депрессией - отвлечься. Лучшее средство - заняться работой, идеально подходит лёгкий физический труд на свежем воздухе. Работа лучше всего занимает голову и кроме того, когда видишь её плоды - это порция позитива. 

Не стоит смотреть телевизор, просмотр кино - это конечно занимает голову, но одновременно утомляет. К тому-же помогает только на то время пока смотришь. Прогулки, походы на природу, лыжи, велосипед, банька - всё это отличное средство для поднятия настроения. Хорошо помогает общение, особенно с друзьями. 

Мне помогает снять депрессию чтение книг. Обычно рекомендуют читать весёлые книги, жизнеутверждающие. Но меня выводят из хандры книги о людях в тяжёлых жизненных ситуациях. На войне, на полярном севере, в кораблекрушениях, в тюрьме - существование людей в чудовищных условиях жизни, заставляют меня по другому оценивать свою ситуацию. Вчера вот перечитал Достоевского -" записки из мёртвого дома". 

Но самое лучшее средство от депрессии - это Христос. Не вера в Него, а сам Иисус , который по нашим молитвам приходит в нашу жизнь. Утешает нас, исцеляет, решает проблемы. И так всегда, как две тысячи лет назад, так и сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...