пятница, 1 июля 2016 г.

Лечится или молится?

Когда верующий человек лечится от болезней, ему свойственно разрываться между надеждами на лекарства, и надеждой на Бога. Само пройдёт, по молитвам или надо лечить? Отмаливать недуг в церкви, или ходить по врачам? Как необходимость сосредоточить все усилия на выздоровлении совместить, с усилиями в молитве и вере в исцеляющего Христа? 

Как бы это не было сложно, необходимо научится, примерится с многозадачностью жизни. Если заболел - тут же занимайся собой, прилагай все средства для восстановления здоровья. И тут же молись, исповедуй грехи, помня, что результат лечения, все равно зависит от Бога. 

Халатно относясь к лечению, мы совершаем грех, искушая Господа. Об этом сказано в Библии, помните искушение Иисуса - " Потом берёт Его диавол в святый город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз; ибо написано: "Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею". 

Иисус сказал ему: написано также: "не искушай Господа Бога Твоего". 
Не радея о своём здоровье, и только молясь мы, как бы готовимся прыгнуть с высоты, в расчёте, что Бог спасёт нас чудом. Бог то, конечно, спасает и многих, но зачем Его искушать. Господь может в этом усмотреть не нашу веру, а нашу лень. 

Болезни, иногда служат воспитанию духа, силы воли, так как требуют прилагать большой труд для лечения. А жизнь человека всегда в руках Небесного Отца. Я верю, как бы не был болен человек - в силах Господа всё изменить. Дай Господи же исцеление, всем молящим тебя, и пусть не одна молитва не останется неуслышанной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...