суббота, 2 июля 2016 г.

Бывает такое, что кажется, что Бог нас не слышит.

Бывает такое, что кажется, что Бог нас не слышит. Бьёмся в истерике. Как древние Иудеи, рвём на себе одежду, посыпаем себя пеплом несбывшихся надежд и тишина в ответ. 
Так часто бывает, что когда у человека горе, он кричит в небесный эфир, пытаясь докричатся до Неба. А что такое для людей горе? Самое страшное горе для людей - это болезни, смерть близких. Почему люди умирают, болеют, а ответа от Господа случается и не слышим? Многие от этого отпадают от веры - нет говорят, Там никого. 

Опыт смерти близких - тяжёлое испытание. Скажу так - Бог слышит, но Бог не чувствует, как человек. Мы созданы по образу Божьему, но мы другие, пока другие. У Бога иное понимание всего сущего. Он не проявляет эмпатию к нашим печалям по здоровью, гибели людей.


Потому, что для Бога нет смерти. Нет дело не в том, что Он вечен. А в том, что для Бога нет смерти людей. Для Бога никто не умирает, все остаются живы. И каждый ушедший тут - приходит туда к Нему. И как здесь жив человек, так и там для него человек жив. И то, что вселяет в нас животный страх и ужас, для Бога ничего не значит - так детские страхи Его чад, перед темнотой и неизвестностью. 

Мы в печали, депрессии молим, а Он ждёт от нас веру, и видит в наших молитвах приступы неразумной истерики. На Господа нельзя повлиять криком молитвы. Он видел и не такое. Он видел, как по его слову , из маленькой точки пустоты, появилось, время, пространство и вся вселенная. Он не впечатлится нашими криками и истериками. 

Просишь у Бога - проси с терпением и смирением. Как заповедовал Христос - стучите и вам отворят, просите и вам дано будет. Просите ежедневными делами веры и молитвой, иногда, это занимает всю жизнь. Господь не старик Хотабычь, чтобы  как призванный владельцем джин, исполнять наши желания. 

Итак наши страдания по бренности тела, не горе для Бога. А, что же ему горе? Господу горе, наши грехи. Он в ужасе от того, как неразумно и скверно живут многие люди. Живите, как люди, а не как порочные, жестокие, неразумные создания - вот о чём Он молит нас. 

В Гефсиманском саду Иисус страдал перед распятием - " И, взяв с Собою Петра и обоих сыновей Зеведеевых, начал скорбеть и тосковать. 
Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною. "
(Св. Евангелие от Матфея 26:37,38)


О чём болела душа Христа? О Его восхождении на небо или о том, что Его возлюбленные дети, которых он исцелял, избранный народ, настолько жестоки и безумны, что хотят своего Отца подвергнуть пыткам и казни? Для Господа трагедия наша жестокость, человеконенавистничество, распутство, преступления, жадность, равнодушие к бедам других. Всё это приводит Господа в печаль. Своей неправедной жизнью, мы расстраиваем Господа. 
Конечно наш небесный Отец понимает наши скорби, но понимаем ли мы Его скорбь? Ведь для родителя нет худшей беды, чем плохие дети.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...