пятница, 2 декабря 2016 г.

Всю философию современной западной цивилизации можно выразить в всего нескольких словах

Всю философию современной западной цивилизации можно выразить в всего нескольких словах. 
"Ешь, пей, (веселись) - ибо завтра умрём. " 
О таком мировоззрении писал ещё апостол Павел в своём послании к Коринфянам. И в правду, в Европа сейчас царствует дух гедонизма и отрицание всякой веры. 

Почему в бывшей христианских Европейских странах так поддерживают ЛГТБ сообщество, гей парады? Потому, что они вписываются в эту парадигму - Ешь, пей, веселись. И поэтому, на западе так искренне недоумевают, когда гей парадам и ЛГТБ идеологии где-то пытаются препятствовать - "Эй чего это вы? Они же всё делают правильно, веселятся."

" Они геи - это же так смешно и мило. Просто ми ми ми. Мужчина - хочет стать бородатой певицей Кончитой - вау, супер Европаа рулит - шоу продолжается))) " 
В каком -то смысле, обобщённый Запад - это режиссеры известной трилогии "Матрица" братья Вачовски - которые к 50-ти годам решили сменить пол - и стали транс сексуальными (страшненькими) женщинами. Принять решения из милых толстячков стать мисс "Франкенштейнами" возможно (имхо) только ради веселья и прикола. Конечно, в Европе есть много хорошего и много прекрасных людей и христиан, не критикую всё, а говорю тут только о современном мейнстриме правящих элит. 

Запад пытается решать все проблемы, не мешая своему принципу - Ешь, пей. 
"Спид - ну не запрещать же проституцию и промискуитет - давайте раздадим всем презервативы. Наркомания - а давайте легализуем марихуану , а героиновым наркоманам раздадим метадон. Беженцы - хм, дадим денег Турции, чтобы их оставили у себя и не пускали в Европу." 

Безграничная свобода оскорблять святыни верующих - идёт отсюда же. "Веселитесь, как хотите, пока ещё можно. Смеяться можно над всем. Хоть над могилами погибших в теракте сплясать джигу-дрыгу." 
И в этом плане Ислам и Россия примерно одинаково отвратительны для Европы, так как отожествляют собой религиозные сообщества. 

У нас есть жертвенность, непрактичность ради своих принципов, вера в Бога, любовь и сострадание не только к близким, но и к далёким от нас. И мусульмане и россияне ненавистны тем, что живут не ради того, чтобы только - Есть и пить. Хотя, мы беднее европейцев и не сказать, что намного культурнее и образованнее. Поэтому, они обалдевают из-за того, что живя так не просто - наш народ идёт на принцип, во многих вопросах политики. 

Наверное, Россия не будет жить богаче чем Европа. В ближайшем будущем точно. Но, мне кажется жить богато для нас и не главное. В нашей крови ещё играет мессианство и есть другие ценности, кроме желания мещанского благополучия. Западные политологи говорят, что России нечем привлечь другой мир, так как нет идеологии более привлекательной чем европейская -" Ешь пей веселись." Может оно и так, вот только правда не в этом - А в том, что Христос воскрес - и это всё меняет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...