суббота, 10 декабря 2016 г.

Сей род изгоняется постом и молитвой.

Есть удивительные места в Библии, что скорее принимаются на веру, чем разумно осмысляются. Вот например, в писании от Матфея в главе 17 ученики Христа не смогли исцелить бесноватого. Иисус же исцелил его (изгнал демона). На вопрос учеников почему они не смогли это сделать, Христос произнёс сакраментальное -
"Сей же род изгоняется только молитвою и постом. 
(Св. Евангелие от Матфея 17:21)"

Давайте задумаемся, о каких демонах говорил Иисус? О тех мистических созданиях из потустороннего мира, или о тех тёмных сторонах души, что можно назвать демоническими? Ведь, что значит быть Христианином - верить в нашего Спасителя, знать заповеди Божьи, понимать, что предназначил нам Господь и исполнять заповеданное. 

Но вот в чём фокус - мало знать Священное писание и читать духовные книжечки. Надо ещё по ним и жить, а это самое трудное. Все сейчас знают, что курить вредно - но в России 40 процентов курящих. Большинство знают о вреде алкоголя, но те же 40 процентов по статистике злоупотребляют спиртным. Знают про СПИД - но изменяют мужьям и жёнам. Каждый, проинформирован о пользе здорового питания и занятия спортом. Вот только люди переедают, едят всякую, бросовую по полезности, нахимиченную еду. Запивают всё это ужасным безалкогольным напитком, разъедающим даже металл - колой. 

Все всё знают - но немного тех, кто что-то делает. И это только мелочи, а как же наркоманы, гомосексуалисты, проститутки, уголовники - какие демоны в душе заставляют их гробить и свою и чужие жизни? Как мы видим самые страшные демоны, не те Голливудские монстры, что приходят прямиком из ада - самые распространенные "демоны" живут в нас, в нашем неразумном поведении и поступках. И даже верующие не исключение - апостол Павел писал о себе в послании римлянам - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю."

Господь же, дал нам против такого два оружия - молитву и пост. 
Пост, как самовольный отказ от того, что нам хочется и приятно - для тренировки наших духовных сил. Чтобы мы были сильны волей и не поддавались пустым вредным соблазнам. 
Для того ли поствуем, чтобы здоровей питаться и похудеть? Вовсе нет, хотя пост и этим известен. Держим пост, чтобы быть хозяинами сами себе и делать, то что нам на пользу и правильно. Что идет нам не во грех, а на благо. Поствуем, чтобы показать нашу веру Богу, чтобы больше делать усилий в христианском служении, добрых делах и молитвах. 
Не всем суждено быть экзорцистами и изгонять бесов. Но свою лень и слабоволие может и должен изгнать каждый. А потом, Бог даст и жизнь станет лучше. Всё будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...