пятница, 16 декабря 2016 г.

Люди бывают разные

Люди бывают разные. Одни продвинутые, московская интеллигенция, хипстеры , средний класс в общем те, кто в теме. Кто своего не упустит.
А вторые - люди простые, немудрящие , не смыслящие в новомодных трендах. В общем совки, ватники.

И вот что любопытно, хотя первую группу считают элитой, почему-то я заметил, что те люди, что попроще, как-то добрее, человечнее. И в Бога верят, и живут по людски. Любят и дружат не за деньги, а от широкой светлой души.
Вроде бы первые - элита, должны тянуть страну. Но как не погляди, когда дело доходит до важных вещей - всё держится на вторых.

Вот допустим Сирия, война, злое дело. Но кто воюет, кто герои жертвующие своей жизнью , наводящие в окружении, огонь на себя? Кто они - хипстеры, сетевые хомячки?
Нет простые ребята. Им бы жить и жить, если по уму. А они воют и умирают- за честь, за родину.

Говорят у нас хорошее оружие - а кто его делает - простые хорошие работящие парни. Не толерантные , не европейские - просто ребята с руками и головой. Кто лечит в больницах, водит автобусы, работает на ТЭЦ - кто делает важную работу, благодаря которой в России хоть, что-то производится. Обычные простые мужики и девчата.

И если случится что-то плохое и стране снова потребуются герои - надежда только на них. Не на клубных тусовщиков , не на средний бизнес класс.
Это работяги, врачи, инженеры, солдаты возьмут весь груз на себя. И не дай Бог случится нужда - мало шансов, что вам поможет торгаш коммерсант - скорей поможет простой народ. Конечно люди бывают всякие и всех под одну гребёнку стричь не стоит.
Но святая простота часто приносит больше добра, чем продвинутая расчётливость.

Когда Господь пришёл на землю - Он избрал апостолами людей немудрящих. Не богатых, не элиту, не интеллигентных гуманитариев. Он позвал рыбаков, простых работяг, потому что Ему нужны были те , кто готовы нерасчётливо положить свою жизнь за служение , за Благую весть.
Юноша с большим имением не пошёл с Иисусом, а они пошли. Пошли по дороге с Христом, на погибель, на распятие, на крест. Нерасчётливо, непродуманно, но за нас, за людей.
И на радость миру с Христом возродятся все вновь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...