вторник, 23 августа 2016 г.

Есть такое неистребимое племя в роде человеческом

Есть такое неистребимое племя в роде человеческом, что строит своё отношение к людям, только согласно правил и инструкций. Оно чаще всего водится в офисах госструктур, в разных учреждениях и организациях. Хотя появляется также и в интернете в виде модераторов. Для них человек не живой человек, а субъект установленных правил, постановлений и инструкций. И всё у них правильно и логично. Всё должно исполняется и регулируется. И вроде придраться к их работе нельзя, а не согласны - обжалуйте, сколько хотите, в установленном порядке у таких же приверженцев бюрократии. Теряйте время и силы - правды всё равно не добьётесь - ибо так составлены инструкции, что их не перешагнёшь. 

Было ли такое раньше? Конечно было , ещё с Библейских времён. Любителей порядка, закона и инструкций от религии тогда звали - фарисеями. Жили они строго по постановлениям , правда не Бога , а какие сами додумали. И всё у них было прекрасно, пока не пришёл Спаситель. И случилась удивительная для них вещь, Иисус не оценил отношение к людям по предписанием и правилам. 

Более того он сказал - "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. " На , что бюрократы - фарисеи обиделись и привычным путём по всем правилам и постановлениям, абсолютно законно, Спасителя распяли.... 

Да грустная история и печально то, что такие же фарисеи во множестве живут сейчас среди нас. Решают наши судьбы, решают где находится нам, где писать, как жить. Всё по закону , всё по инструкциям и правилам. 
Вот только Бога с ними нет - для них Он умер, а для нас Воскрес! И слава Господу , что Его милость превыше инструкций и постановлений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...