понедельник, 15 августа 2016 г.

Почему в мире много религиозных культов и сект

Почему в мире много религиозных культов и сект. 
На самом деле не так уж и много, если смотреть по проценту верующих. Удивительно, что подавляющее большинство людей относиться к одной ветви религии - Авраамической (Иудаизм , христианство и Ислам имеют общий корень, идут от первого Библейского патриарха Авраама). Это подтверждает тот факт, что Авраамическая вера идёт от Бога, иначе существовало бы множество культов с сопоставимыми процентами верующих. Ну там храмы Диониса стояли рядом с храмами Зевса итп. Но этого нет. ( Хотя, когда вижу столько вино-водочных магазинов, насчёт храмов Диониса впору усомниться:) ) 


Но всё же много разных сект ...отчего. А оттого, что в внутри большинства людей живёт интуитивное знание, что Бог есть. Душа исшедшая от Бога помнит Его. И это интуитивное понимание с годами и ростом жизненного опыта говорит человеку - " Что-то там есть. Судьба, рок, Бог. Жизнь человеческая не состоит из хаоса событий, а имеет смысл и цель и то что с нами происходит - не случайно и чему то нас учит."
И это понимание , заставляет людей искать Бога. А если нет возможности услышать истинное слово Божье, то пустоту чем -то заполняют. Приведу аналогию - люди, в старости теряющие память, могут придумывать ложные воспоминания. Кстати, это явление называется "Конфабуляция". Так и верующие ищущие Бога, но не имеющие или отвергающие слово Божье придумывают свои религиозные учения или ереси. Добрая почва , если в неё не посеяно пшеничное зерно, даёт сорняки. Так и внутреннее знание, что Бог есть, рождает сорняки сектантства и религиозных ново учений.


Это подтверждает тот факт, что в секты ходят в основном люди фанатично верующие, тянущиеся к религии. Их душа открыта к познанию истины, что Бог есть... они чувствуют Его. И это их чувство удерживает их в их сектах, даже если они не имеют в них истинной благодати от Господа. И буддист чувствует Господа. Но ввиду ограниченного человеческого кругозора и религиозного импринтинга (привязанности к первой вере, к которой приобщился, к вере предков, своего народа), связанного с культурой народа и местом обитания - он не знает слова Божьего и своего Спасителя Христа. Однако стремление к Богу у него есть и такие инаковерующие могут быть, по человечески, прекрасными добрыми людьми. 
Дай Господи всем узнать слово Божье, а нам счастливо оставаться в нашей славной единой святой апостольской церкви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...