понедельник, 15 августа 2016 г.

Как к этому относится?

Недавно читал в новостях, что священник пьяный сбил на машине женщину. Не к чему повторятся, что такие вещи настолько редки, что это новостная сенсация. Но правда и в том, что грехи случаются. И люди любого призвания их совершают. Какой бы не был грех найдется всегда человек, который его совершит. Врач ли это, полицейский, священник или даже художник. Потому, что все люди и все иногда грешат. 

Вопрос другой - вот совершил священник грех, да не просто грех, а преступление. Ну и что потом? Понятно его будут судить, церковь отлучит от служения. Но что дальше делать с его духовным наследием? Что делать с детьми, которых он крестил - стоит ли перекрещивать? Как быть тем, кому он давал духовные советы, исповедовал, причащал. Что делать с его трудами и проповедями? Зачеркнёт ли этот грех всё его служение?

Да даже не обязательно такой ужасный случай. Просто, что если ваш духовный отец согрешит против вас, поссоритесь. Следует ли больше не считать его за духовного человека и отвергнуть все его слова ? Часто люди так и поступают. 
Но правда в том, что человек - это, как лист бумаги, на котором написана его жизнь. И одна клякса не перечёркивает всего написанного. Даже согрешивший священник не перечёркивает всё своё служение. Потому, что служение его от Бога. 

Бог часто действует в жизни через людей. И духовные люди и священники в том числе, это посредники между людьми и Небом. Хотя посредники, это плохое неправильное слово, словно это то что-то, лишнее. Правильнее сказать - проводники между Царствием Божием и землёй. 

Таким образом, бывает так, что через них с верующими говорит сам Господь. А Господь не подвержен греху и поругаем не бывает. Поэтому служение и согрешившего священника бывает истинным.
За что почитаем священника. Разве, как просто человека? Так, если придёт он в общественную баню, его среди других мужиков и не узнать. Священник почитаем, потому, что символизирует Христа. Что он живой образ, служащего людям, Господа Иисуса. За эту функцию его и почитаем и батюшкой любя называем. Не сам он в церкви служит, а Дух Святой в нём служит. Поэтому грех человека не стоит всегда переносить на его священническое служение. 

Но что-же ещё сказать про пьяного священника сбившего женщину? Пить не стоит, я не пью и жизни радуюсь. Малый грех, как трещинка - всегда может расширится и впустить больший грех. А большой грех несёт в жизнь большое зло. Дай Бог каждому следить за собой, чтобы у нас и малого греха в жизни не случалось. Да, по милости Божий, всё у нас хорошо будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...