понедельник, 15 августа 2016 г.

Чем меня удивляет опыт общения с атеистами.

Опыт общения в интернете с людьми, называющими себя атеистами, очень меня удивляет. 
Такие люди наполнены какой-то нездоровой агрессивностью, склонностью к конфликту, желанием возвысится через доказательство своей "правоты". В них не чувствуется доброты и тепла человеческих отношений. Кроме того их мышление и выводы очень нелогичны, в чём то они похожи на фанатично верующих, наподобие вездесущих свидетелей Иеговы, только с другой верой:) 
Возраст, как правило молодой, в общем жизни пока не повидали.


Самое странное, что они не ищут истину, а очень хотят, чтобы Бога не было. 
Как они говорят - "Гуляй, пей, делай что хочешь - всё можно."
 Вот, что загадочно, ну ладно веры нет - но откуда такое сразу - пей, гуляй - почему первое о чём они вспоминают, это о грехе. 
Почему не говорят - "Нет у нас веры в Бога - так давайте будем делать добро, накормим всех голодных, прекратим войны, займёмся медициной и уходом за пожилыми и немощными."


Так нет Бог им не нужен, чтобы только делать грех - чтобы пить, колоться, спать с кем ни попадя , заниматься содомией. Так это странно, такая избирательность в их желаниях. А не понимают того, что Бог запрещает , что-то не во зло а на пользу. Что не принесёт добра то, что Богом признано грехом.


Сейчас много пишут про эпидемию ВИЧ в мире и нашей стране. Кто знал тысячи лет назад про микробов - никто, и наверно многие говорили в своём сердце - зачем Господь предписал хранить верность. Но если бы люди хранили заветы Бога - болели бы тяжело сейчас миллионы людей? Были бы дети в детских домах и разрушались бы на горе всем семьи? В ветхом завете было предписание мыть руки - разве это повеление дал Господь, чтобы сделать нашу жизнь тяжелее?

Как похожи, иной раз, якобы сторонники атеизма, на маленьких детей не желающих умыть руки перед едой. 
Ну впрочем не стоит относится к таким людям строго. Бог любит всех нас и даже атеистов:) 
Пройдут годы и как это уже случалось с коммунистами, бывшие атеисты крестясь и читая Отче наш, с песнопениями и молитвами заполнят тесной толпой православные храмы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...