понедельник, 15 августа 2016 г.

Всегда есть за что поблагодарить Бога

Всегда есть за что поблагодарить Бога.
Например, поблагодарить Его за то, что наша христианская православная вера не требует от нас почти ничего. Ничего такого, что нам было бы тяжело или страшно перенести. Иисус сказал -" возьмите иго моё ибо оно легко. " 


Нет серьёзно, быть православным Христианином очень легко. Нам не нужно воевать за веру. Много ли бы осталось членами церкви, если нам пришлось бы брать в руки оружие и идти воевать за нашу церковь. Нас не бомбят самолёты ночью и беспилотники днём, чтобы уничтожить нас и наши храмы. Большинство людей на земле не называет христианство вселенской угрозой. Нам не нужно захватывать земли иноверцев и убивать кого-либо ради наших идеалов. Нет нужды вести опасную и без шансов на победу войну, против преобладающего во всём противника. Наши власти одной веры с нами и нас защищает самый могучий ядерный щит.
Нам не нужно умирать за нашего Бога.


Более того, наш Господь сам умер ради нас. Единственная религиозная война, которую мы ведём - это война с грехом, внутри наших душ. 
Так если Бог не просит от нас ничего, неужели так сложно из любви к Нему делать самую малость. Сходить в воскресный денёк в храм, насладившись прогулкой. Восславить Его в молитве. Вечерком, уютно накрывшись пледом, почитать Библию или проповедь. Сделать что-то доброе и светлое, на радость себе и другим. Поддержать кого-то в болезни или нужде. Это так мало , это не требует безмерных жертв. Заповеди Господа Иисуса Христа очень легки, так давайте нашими малыми делами прославим в вечности Его великое имя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...