понедельник, 15 августа 2016 г.

Что главное в Христианской вере

Главное в христианской вере, это отношения с Богом. 
Нужно понимать, кто такой для нас Господь. За многие годы атеизма была прервана традиция понимания сущности отношений с Богом. Для многих людей сложно осознать, такую банальную очевидную вещь, что Бог - это больше чем человек. Советский строй и демократия приучили нас к мыслям о равенстве. Даже если у нас есть руководитель, босс - в душе мы считаем себя не хуже его. Все люди равны.... но равен ли Бог и человек?


Даже среди людей бывают отношения, которые априори не бывают равными. Отношение детей и родителей, ученика и наставника (настоящего наставника, а не просто школьного учителя) - по природе своего возникновения не могут быть равными. Тем более с Богом не могут быть равными. 
Как представить Бога. Можно по аналогии представить Его, как солнце. ( Это только грубая аналогия, не обожествляя солнце). Если солнце было бы от земли на расстоянии луны - то оно закрыло бы для человека всё небо. Представьте эту ужасную картину - всё небо в пылающем огне. 

Так вот человек перед Богом - это примерно как человек перед солнцем. Солнце не нуждается в человеке, оно было и будет, оно громадно и человек ни чем не может уязвить его или принести вред. Какое самое страшное оружие - ядерная бомба - так внутри солнца огонь миллиарда ядерных взрывов каждый миг. Солнце не нуждается в человеке - а человек своей жизнью зависит от солнца. Солнце освещает всё, а человек не может поднять глаз на солнце - иначе ослепнет.


А Бог - это не солнце - Он больше чем солнце. Он создатель всего сущего, вечен и всемогущ. Бога не уязвляют наши поступки - как поступки микроскопических жучков не уязвляют нас. Бога нельзя подвигнуть на какие-нибудь действия - ни грехом, ни кощунством, ни самоубийством , ни тем, что грозить сухоньким кулачком в небо и вести против Бога войну, сатанизмом или атеизмом. Самое лучшее, что может человек, это молить Господа, просить Его. 

Поэтому главное обращаясь к Богу, это Его почитание, как своего небесного Отца, как своего Господина. Каждый человек с младенчества приходя вере, проходит путь духовного роста. И этот путь начинается с прошений и желаний, с хочу - к Богу. С духовностью приходит понимание, что для человека важны ни его желания, а смирение и покорность воле Господа. Осознание, что заповеди Бога, приоритетнее своих желаний. Слово "дай Господи " отступает, а появляется любовь к Богу и желание служить Ему, быть покорным Его воле. Просительные молитвы уходят, а приходят молитвы хвалебные, благодарственные, воздающие Богу всю славу. О чём только в молитвах просишь уже - о спасении, здравии, да хлебе насущном на сей день. 

Духовные люди жаждут награду от Бога не в радостях этого мира - а лишь в приближении к Господу, в спасении. Чтобы чувствовать Его в своей жизни.
Праведность человека в покорности Богу. Если в жизни есть обстоятельства не радующие вас - в первую очередь нужно уйти от греха, который всё губит. Очень часто этого достаточно, чтобы всё изменить. Не нужно отказываться от усилий менять жизнь к лучшему. Но если случается неизбежное попробуйте принять волю Господа. Легко принимать от Бога доброе, но как это не тяжело, надо пробовать покорно принимать от Бога и испытания, тяготы, проблемы. Пусть Господи будет воля твоя, а не моя - такой пример молитвы дал нам Иисус. 

Праведность - это доверие к Господу, почтительное богобоязненное отношение и покорность. Праведность - это работа не покладая рук, но при этом смирение с тем, что происходит в это время в нашей жизни. Благодарность за всё доброе, что мы возможно замечаем лишь потеряв, и покорное принятие всего тяжёлого, что попустил Господь, по непознанным для нас обстоятельствам.

 Будем помнить, что наш Господь добр и милостив и делает всё нам во благо и спасение. И наша любовь к Нему взаимна, а Его милость огромна - больше чем земля, солнце и весь мир! 
Ин, 3: 16 "Сказал Господь: ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...