среда, 9 декабря 2020 г.

Молитва для верующего человека не должна превращаться в некий ритуал

Молитва для верующего человека не должна превращаться в некий ритуал. Ведь молитва это есть разговор с Богом, а любой разговор предполагает ответ. И если даже нам хочется сказать Богу, что-то своё, то не менее должно хотеться услышать в ответ, а что Бог нам хочет сказать.

Где же искать эти ответы. Надо понимать, что какими бы уникальными мы себя не считали на самом деле помыслы людей очень похожи и на наши общие вопросы ответы в первую очередь есть в Священном писании. поэтому после молитвы- хорошо почитать Библию и душа подскажет местописание являющиеся возможно ответом нам.

Другими ответами на молитву - могут стать перемены в нашей жизни, вновь возникшие обстоятельства или события. Иногда абсолютно маловероятные и даже чудесные. Бывают и мысленные озарения, которые ставят всё на место, давая правильное понимание, как поступить или смирение с произошедшим.

Ни одна живая и горячая молитва не остается без ответа, но бывает такое что этот ответ нужно подождать. Приложить силы к тому, чтобы постараться жить еще праведнее и ещё больше сил вложить в добрые богоугодные дела.

PS. На фото храм святого Николая город Тобольск , дореволюционная фотография





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...