четверг, 20 февраля 2020 г.

Все люди имеют отличающиеся, разные взгляды по разным поводам


 И это не грех, не ошибка природы, а наша особенность - свойство разума. Так было и будет всегда.
Так было и среди апостолов даже. “Ибо, во‐первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. “
(Первое послание к Коринфянам 11:18,19)
Люди имеют, иной раз, радикальные взгляды на всё что угодно. На политику, религию, церковную жизнь, семейные отношения и прочее, прочее. Это можно сравнить с оттенком волос - как есть и рыжие, брюнеты, русые, блондины и подобное.
Но если духовный человек, проповедующий или просвещающий, занимающийся катехизацией высказывает свои взгляды радикально - то происходит вот что. Он вызывает отторжение у лиц с противоположным мнением и одновременно вызывает симпатию у людей с одинаковой позицией по этому вопросу.
И чем по большему числу вопросов, он будет грубо, резко и радикально высказываться. Тем всё большее число людей, будет отторгаться от него - но и тем больше его будет любить всё более узкий круг почитателей.
В крайнем положении, такой верующий останется в узком кругу своих поклонников, страстно почитающих его ( в основном потому, что он говорит в унисон их представлениям ) А отсюда недалеко уже до “сотворения кумира” и секты.
Отсюда вывод - если хочешь донести до всех то, что Господь тебе открыл - то нельзя быть радикальным в своих высказываниях, нужно очень осторожно подбирать слова и быть очень дипломатичным. Говорить и писать с любовью к людям и с уважением к чужим взглядам. Не затрагивать те темы, которых можно не касаться, что вызывают рознь и споры. Почитателей у вас, возможно, при этом не появится - но так Господу лучше послужишь. А лучше Божьей любви никакой нет!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...