вторник, 10 января 2017 г.

О хейтерах

Русский язык, как впрочем и все другие языки - живой - а значит живёт и развивается. Появляются новые слова, новые термины. Недавно узнал новое слово - хейтер. 
Хейтер - это такой склочник, ненавистник, которому не нравится всё, что ты делаешь, пишешь, да и сам ты тоже не нравишься. Хорошего от него в общем не дождёшься - а на смиренное пожелание - дай Бог здоровья - услышишь только извержение проклятий и пожелание страшных болезней. Дискуссия тут бесполезна - проверено опытом. 

В принципе хейтерство не новость - что бы не делал человек - всегда найдутся те кто готов позлословить. Неприятно было читать - но даже на смерть доктора Лизы было много нелестных комментариев. Хотя вроде бы и человек почти святой и про покойных плохо не говорят - но нет, нашлись враги и у неё. Что бы человек не делал или делал - постоянно кто -то будет против этого. Да, да именно так - хоть деньги разбрасывай из окна - как это сделал Павел Дуров - даже это кому-то не понравится)) 
Всем угодить невозможно и не все будут тебя любить - это не под силу человеку и даже сам Христос имел немало "хейтеров", по злоречию которых Его и казнили на кресте. 

Что же делать? Только смирится с этим, принимая поношения с кротостью, подставляя вторую щёку. Не отвечая злым словом на обиду и молясь в храмах за обидчиков. Молясь об том, чтобы они прожили долгую жизнь до глубокой старости. Ведь за долгие годы люди, иногда умнеют и добреют, а старость заставляет многих найти веру и прийти к Богу. 

Следует не смотря на недоброжелательство иных, исполнять то, что заповедано Господом, находя утешение в Его обетованиях. «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня; радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас» 
(Матфей 5:11-12). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...