среда, 18 августа 2021 г.

Почему победили Талибы? ( Запрещенная в России организация. )

 


Почему победили Талибы? ( Запрещенная в России организация. )

Болит развороченная десна после удаления зуба, не решаюсь кушать, да особо и нечего и наверное самое время поговорить, в таком хмуром настроении, о победе Талибана в Афганистане.
Наверное не одного меня шокировали фото панического бегства многих жителей Кабула после захвата его Талибами. Эти кадры громоздящихся на самолёт людей, никого не оставят равнодушными.
Но самый главный вопрос почему, почему их победа была такой внезапной. Ведь у них не было ни перевеса ни в численности, ни в вооружении. Вообще число боевиков армии талибов оценивают в скромные 75 тысяч человек, что совсем немного при численности населения Афганистана в 36 миллионов.
Одно только население Кабула более 4 млн человек, и в теории, даже скромного ополчения жителей хватило бы, чтобы защитить город.
Очевидно, что причина победы на самом то деле очень проста, хотя и зиждется не на вооружении и тактике, а на простой психологии. Талибы, как верующие люди были готовы жертвовать собой. Готовы умирать за свою идею, а горожане не готовы.
Так очень часто бывает, что относительно небольшая группа людей может навязывать свои правила игры большему количеству людей, если готова на самопожертвование. Думаете много было большевиков при революции на всю Россию?
Много ли людей решило судьбу СССР при путче?
Что еще мне хочется сказать на примере Афганистана. Многие люди сейчас у нас ценят западные либеральные ценности. Да я и сам за свободу. Но при этом не понимают, что вся наша либеральная свобода может расти лишь на поле вспаханном христианством. Под защитой, готовых к жертвенности, православных простых ребятках солдат.
Общественное сознание пустоты не любит, уйдет христианская идеология - придет другая, как например радикальный Талибан ( Запрещенная в России организация) . Любите жить по западному, не бросайте христианство. Именно оно фундамент нашего мировозрения, почва на которой вольготно дышиться всем. Не хотим, как в Афганистане - буду благодарен любым пожертвованиям для моего катехезисного православного служения. Пока не поздно нам поддержать свободу.
***
Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности для приобщения молодежи к нормальным христианским ценностям.
Живу, по христиански, но увы в страшной нищете, всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Их легко найти набрав в поиске Виталий Кишертский.
Мало того, что и так всё плохо с здоровьем, так еще и продолжающаяся эпидемия коронавируса делает всё в разы сложнее и трагичней.
Вынужден снимать жилье, чтобы не остаться на улице. Платить нечем - все резервы исчерпаны. Питаюсь на одних кашах из дешевых круп, но денег все равно нет. Пока идёт эпидемия вариантов куда то уехать и сэкономить на аренде нет.
Любая помощь спасает на номер билайн 8 965 56 79 277 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Буду от всей души рад помолиться если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...