вторник, 10 августа 2021 г.

Нет ни малейшего сомнения, что Бог есть. Поверит даже Александр Панчин

 


Нет ни малейшего сомнения, что Бог есть. Поверит даже Александр Панчин.

Надо признаться, я не люблю доводы о существовании Бога на основе логики. Я верю в Бога на твёрдом фундаменте своего личного опыта молитв на которые Господь ответил, чудес, что были в моей жизни по Его воле. А логические доводы, ну кому они нужны? Но всё же я расскажу один довод, которых убедит ну буквально всех.
Он очень простой и однозначный, но потребует немного логики и воображения.
Сначала замечу, что людям сложно принять, представить что-то, что выходит за рамки повседневной жизни. Мы к сожалению ограничены нашим земным опытом. Мы существа по сути приземленные. Но, сейчас, я прошу вас представить, то что представить практически невозможно. Это бесконечность.
Наверно каждый, ребенком воображал бескрайность космоса. Что вот летит он в пространстве и звезды, звезды, звезды и никогда это не кончается. И нет края вселенной. Да можно предположить, что вселенная свернута и конечна, но геометрически выйдя за её рамки - можно представить что и за границами её - что-то есть. Это очень трудно вообразить, но это существует - бесконечность.
Но это еще не всё. Если хорошенько подумать, как бы не было это сложно принять - мы окружены бесконечностью. Учёные предполагают, что возможно бесконечное число вселенных, с разными константами. Только представьте - наша вселенная и так бесконечна, а тут еще бесконечное число вселенных.
Но и это еще не всё. Нам живущим в трёхмерном измерении пространства сложно, да если честно говорить - невозможно представить, что может существовать бесконечное число измерений и бесконечно многомерный мир. Я сам не могу это представить - но это тоже научная реальность.
Но и это еще не все. В это трудно поверить, но даже в наших трех измерениях может существовать множество различных материй и энергии - которые не взаимодействуют друг с другом и могут проникать сквозь другую материю, находится внутри другого объекта. Пример: темная материя, которая взаимодействует лишь с гравитацией. Этакие бесчисленные призрачные миры один в другом.
Но и это не всё. Есть еще бесконечность размеров. Ничто не может помешать всё больше и больше увеличивать в размерах пространство и наша вселенная может быть каким нибудь кварком в другой громадной вселенной, а та в свою очередь кварком в другой и так бесконечно. И в обратную сторону - каждый кварк нашей вселенной может быть собственной вселенной.
Если вы смогли дочитать до этого места и ваш мозг еще способен воображать невообразимое, то это здорово. Скоро доберемся и до Бога. А пока еще одна бесконечность - это бесконечность времени. При чем времени - не как физическом явлении нашей вселенной. А в простом понимании - как последовательности изменений. И что мы видим: бесконечность времени до ( Учитывая то что-то, что было до большого взрыва ) и бесконечность будущего.
И это бесконечность времени помноженная еще на бесконечность всего вышеперечисленного даёт уникальный эффект. ВСЁ что имеет хоть малейшую возможность произойти, процент вероятности чего, хоть на какую то микроскопическую толику больше нуля - обязательно произойдёт. И поскольку бесконечность времени прошла, то это уже произошло. А так как в бесконечности нет начала, то это уже существовало всегда.
Если разум возможен ( а мы точно знаем, что мыслим и значит разумны) и он эволюционирует к большему могуществу (мы это тоже знаем) - то в бесконечном времени помноженном на “бесконечном всём остальном” - он превращается в Бога. А так как бесконечность прошла - то Бог уже есть. И раз у бесконечности не было начала - Бог всегда был.
Поэтому нет такого вопроса - есть Бог или нет. Бог точно есть.
***
Друзья, в нашей стране к 2020 году насчитывалось 8000 сверхбогатых россиян, олигархов. По данным МВД в России более 1 миллиона проституток. И 2 млн 400 тыс. чиновников. И всего ни чего, совсем мало, единицы - христианских авторов, что пишут свои печатные тексты. Печатное слово очень важно - с него пошла вера.
Для меня с моим здоровьем - помощь нужна не ради материальных благ ( я даже стираю ручками без машины) - а для элементарного физического выживания. Мне приходится снимать жильё. Нужно переезжать, на что потребуется около 18 тыс рублей. Возможно Богу понравится, если кто-то поможет. Ради 10 праведников Господь готов спасти город грешников.
Это, не побоюсь этого слова, в моём случае - как пожертвовать на храм. Так как Бог живёт в душах людей: “Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог” - Второе послание к Коринфянам 6:16.
Без помощи мне не выжить, благослови Бог таких людей, кто сможет помочь, поддержать христианское служение.
Любая помощь спасает на номер билайн 8 965 56 79 277 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Буду от всей души рад помолиться если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...