воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Каждый, сталкивается в жизни с ситуацией, когда люди в отношении него поступают плохо. Приходится встречаться с равнодушием, непониманием, хамством. Бывает, что предают любимые люди, друзья бросают в беде, родственники не приходят на помощь. Кроме самого факта плохого отношения, возникает чувства обиды и негодования.
Эти чувства неподходящие для верующего человека. Как избавится от них? Я заметил, что такие чувства возникают в ситуации, когда человек не оправдывает твои ожидания. Мы ожидаем от государства социальной защиты, от друзей поддержки в трудное время , верности от любимых и когда наши ожидания не оправдываются, то нас охватывает возмущение. Это возмущение из-за диссонанса между представлением, как должно быть правильно, справедливо и тем отношением, что существуют по факту.
Чтобы не было этого диссонанса нужно смирится с тем, что наш мир, это мир грешный и падший. Мир в котором князь мира это сатана. Люди грешат, предают родные и друзья, большинству наплевать на тебя и твои проблемы - это факт, с которым надо смирится. В Библии написано "Проклят надеющийся на людей". В мире редко встретишь настоящую любовь и дружбу.
Надеяться можно только на Бога. Один только Бог праведен и верен. Понимая это, никогда не будешь разочарован людьми, потому что нельзя разочароваться в том, на что не надеешься. И когда встретишь настоящею дружбу, любовь и помощь, то пусть это будет для тебя настоящим чудом и Божьим благословением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...