пятница, 27 декабря 2019 г.

Божьи заповеди всегда окутывает флёр таинственности

Божьи заповеди всегда окутывает флёр таинственности и чего то мистически сверх естественного. Заветы Господа во времени условно можно разделить на три. Первые глобальные заповеди для всех были даны человечеству при сотворении. Вторые заповеди были даны уже Моисеем избранному народу Израиля и их уже нельзя было назвать универсальными для всех. Новый завет был дан Спасителем снова всему человечеству и каждый христианин стал входить в избранный Богом народ.
Если ветхий и новый завет все хорошо представляют, то заповеди от сотворения в виду недостатка информации мы знаем смутно. Чтобы как то упростить их понимание представим себя теми кем мы для Бога являемся - а именно неразумными, непослушными ( а иногда увы и злыми) детьми.
Что хочет Господь от своих детей. Конечно самая первая заповедь, это послушание. Непослушный неразумный ребенок натворит бед для себя и для других. Грехопадение, повредившее и человека и весь мир - было вызвано именно тем, что человечество встала на путь непослушания. Люди все, в большей или меньшей степени непослушны Богу.
Остальные заповеди ( стоит предполагать по контексту книги Бытие Священного писания - что человечеству при сотворении были даны те же десять заповедей ) по сути можно разделить на три части. Первая - Господь рассказывает о себе - о том, что Он сотворил нас. О том, какой он - более любящий и прощающий, чем наказывающий. Любящий нас до ревности, желающий общения с нами.
Вторая часть - это предостережение от придумывание и поклонения разного рода кумирам и богам выдуманными людьми. Господь хочет, чтобы ЕГО Истина и Его заповеди не потерялась среди человеческих фантазий и придуманных людьми сущностей. Чтобы ложные выдуманные заповеди и культы не увлекали людей в неправильном направлении. Отсюда и требование не шутить с именем Бога, не десакрализировать его. То над чем мы смеемся, мы перестаем считать важным.
И третья часть заповедей - это как правило в коммуналке или общежитии неразумным, но любимым деткам. Что хочет отец от своих детей - нагрузить их, осложнить жизнь? Нет он хочет всем только благо! Слушаться тех, кто старше и умнее ( почитай отца и мать) Не поубивать друг дружку ( Не убий ) Не  умереть от спида и сифилиса ( Не прелюбодействуй ) Не обкрадывать. Не лгать друг на друга, что может привести к серьезным последствиям, в суде скажем. Не быть завистливым, чтобы из зависти не совершить ближнему зло и не начать его ненавидеть. Это на самом деле очень простые минимальные правило - но и эти люди не выполняют.
Скоро Новый год и дальше праздник Рождества Христова отмечаемый в нашей русской православной церкви. Некий символический рубеж разделяющий прошедшее и будущее, старый год и новый год. Самое время менять жизнь. Самое время пообещать себе в новом году - соблюдать всё то, что заповедал нам Господь. Любить Бога, любить людей. Делать добро и верить в то, что всё сделанное доброе к тебе потом обязательно вернётся!
PS. Я очень благодарен Богу, за то, что у меня в глуши деревенское не благоустроенное жильё. Туалет на улице, печка которую топлю дровами, горбылём. Если бы у меня было благоустроенное жильё - то никаких денег бы не хватило на коммунальные платежи. Но хотя платить особо и не надо - топить зимой необходимо. Пусть Господь благословит тех, кто сможет помочь на дрова и самую дешёвую бензиновую пилу( стоит около 4000 ). Я не делаю на праздники никаких столов, мне приходится кушать постное и помалу из приступов тахикардии и одышки после еды, но хочется провести зиму в тепле. Любая помощь спасает. Яндекс деньги 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277 Буду рад помолится если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и близким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...