вторник, 25 декабря 2018 г.

Пять приоритетов в жизни верующего человека по Виталию Кишертскому


Пять приоритетов в жизни верующего человека по Виталию Кишертскому.
Жить намного проще и яснее если ставить себе в ней цели. Но она, как известно, не статична, а динамична и чтобы правильно выбирать цель - нужно расставить приоритеты.
Расставим же их по значимости.
Первый приоритет - это безусловно Бог. Почему понятно. Потому, что Бога не возможно поставить на иное место, кроме первого. Ибо Он любит человека до ревности и если кто желает жить праведно и спасти душу - то должен Бога и Его заповеди ставить по приоритетности, на первое место. Кроме того все жизненные цели - ограничиваются временными рамками жизни. И лишь цели касаемые Бога и христианской веры - стоят за рамками нашего земного существования. Это вопрос вечного существования души.
Вера в Бога должна пронизывать всю жизнь. Это ни просто какие то дела - на вроде молитвы, посещения храма - это ещё и образ мысли и жизни. Бог одновременно и не требует от нас излишне много нашего времени и при этом должен занимать всё наше внимание во всё время.
Второй приоритет - это здоровье. Здоровье это самое важное. Потому, что только здоровый человек ( по крайней мере без тяжёлых опасных заболеваний) способен в полную силу радоваться жизни и активно трудиться. Здоровье важнее денег. Потому, что здоровый человек всегда себе на пропитание заработает. А больной и от денег радости не увидит и может погрузиться в беспросветную нищету.
Третий приоритет - это снова здоровье, но не ваше - а близких людей, кто вас окружает. Родных, друзей, знакомых, да и читатели моего блога - мне не безразличны и всем желаю и молюсь о вашем здравии. Не нужно рассуждать так - они взрослые люди и сами о себе позаботятся. Здоровье тех, кто вас окружает и вам не безразличен - тоже ваша забота.
Показывайте им здоровый образ жизни своим личным примером, рассказывайте о плюсах ЗОЖ и подталкивайте, не стеснясь, к нему( только деликатно не раздражая). Счастье человека в том, чтобы близкие к нему люди были живы и здоровы. Это неотделимо от личного счастья.
Четвёртый приоритет - это работа. Если у вас есть работа, есть постоянный доход - то и жить вам проще. Если всё на работе хорошо, то и жизни, как правило, всё лучше. Бог создал человека для труда - и если здоровье вам хоть немножечко позволяет, то хорошо работать. Деньги всё не решают, но жизнь в нищите очень печальна, тяжела и трагична. Поэтому не относитесь к работе легкомысленно. Как бы вы верили или не верили - в независимости от религиозности - работа, это важно. Не стоит жить за счёт других людей, родных итп - если вы способны трудиться.
Пятый приоритет - это дело вашей жизни. То, что вам интересно. Видите вы себя художником, или ваше - это стать матерью хранительницей домашнего очага, или служение в храме или какое -то творчество или научные изыскания - всё это может быть вашим приоритетом в жизни. Чтобы прожить её не просто так в праздности, а раскрыть свои таланты, что то в ней сделать, оставить свой след для следующих поколений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...