вторник, 18 декабря 2018 г.

Когда Господь творит в жизни чудеса


Когда Господь творит в жизни чудеса.
Какая бы не была проблема у человека - всегда стоит обратиться к Богу. Но многие мучаются вопросом, на что прилагать все свои усилия - на молитву и посещение храмов и святых мест или решать проблему своими силами или с помощью добрых людей.
И так и так выходит плохо. Если не молишься и берёшь всё в свои руки - то где твоя вера? Не надеешься на всемогущего Бога? А если молишься и поствуешь, а ничего не меняется к лучшему, то как тогда быть?
Это между прочим вопрос очень важный для верующего человека - что делать - молить Бога и все начинать делать своими силами. И как сначала - помолится и если не помогло уж тогда сам? Или наоборот сначала всё самому попробовать - а уж потом Бога беспокоить?
Послушайте, это очень важно, что я понял о Господе. Господь любит синергию усилий. Повторю это ещё раз - ГОСПОДЬ ЛЮБИТ СИНЕРГИЮ УСИЛИЙ.
Это значит, что хотя Он может совершить чудо в любой миг, больше он любит, когда человек делает ему шаг навстречу.
Вспомните библейскую историю. Когда Христа распяли то один из разбойников распятых рядом с ним, заступался за Христа и раскаивался в своих грехах.
“Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! “
Это был шаг навстречу Богу - в ту минуту боли, мучений страха перед неминуемой смертью - не предаваться нещадной руганью и отчаянными криками - а сделать перед смертью, хоть что-то доброе. Хотя бы словами, но заступиться за праведника.
И Бог тоже сделал шаг навстречу ему - “И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.”
(Св. Евангелие от Луки 23:40-43)
Есть и обратный пример. При искушении Христа сатаной тот - “И повел Его (сатана) в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
Ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
И на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
Иисус сказал ему в ответ: сказано: «не искушай Господа Бога твоего».
(Св. Евангелие от Луки 4:9-12)”
О чём это говорит. Человек не простое существо, не животное. Человек - это образ Божий. Он способен к многозадачности. Поэтому если у вас проблема, или если вы заболели - начинайте сразу, сразу прилагать все свои усилия и всё разумение для того, чтобы её решить. А если ваших сил недостаточно, то обращайтесь за помощью к другим людям, к специалистам. врачам. Используйте все средства, что дала наука и человеческая цивилизация.
Но при всём этом - в любой проблеме или болезни сразу, сразу начинайте молитву, ищите свои грехи, ищите Господа и милость Его. И то и это надо делать одновременно и тогда в синергии усилий откликнеться Господь.
Разумно ли молить о здоровье и не лечиться, просить о благополучии не начав работать? Господь конечно может совершить любое чудо, но более он любит и жизнь это показывает, тех кто сам готов прилагать усилия. Сделать шаг навстречу Богу. А может и не один только шаг , но и пройти долгий путь. Кому как. Кому то надо сильно потрудиться и провести многие годы в молитве, чтобы Господь что-то изменил, а другой достаточно сделать малость и прийти один раз в храм. По разному бывает.
Божьи чудеса в жизни чаще совершаются в синергии усилий. Молится так словно всё зависит от Бога и прилагать усилия так, словно всё зависит от тебя. Это залог чудес в вашей жизни.
PS. Иногда, в ответ на просьбу о материальной помощи, некоторые посмеиваются - что Бог не помогает? На, что я точно и честно отвечу - Бог ВСЕГДА помогает.
Бог совершает в моей и в судьбах добрых хороших людей - чудеса. Но во многом это благодаря тому, что хорошие праведные люди с добрыми сердцами, иногда даруют спасительную живительную помощь. Эта синергия усилий творит и в моей и в их жизнях - Божье благословение.
Хочешь чудо - сделай шаги навстречу Богу, начни прилагать усилия в своей проблеме и Господь сам пройдёт остальной путь к тебе. Помоги другому - и Бог поможет и тебе. Всё будет хорошо. Только не опускай руки от труда и не закрывай сердце для молитвы. Всё будет хорошо)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...