понедельник, 29 октября 2018 г.

Что самое плохое в религии


Что самое плохое в религии.
Нет не заповеди, ни ограничения накладываемые церковью и даже не жертвы или десятина. Самое жуткое, ужасное, печальное в том, что Богу ничего не нужно.
Не нужно в том смысле, что Бог самодостаточен и всемогущ и не нуждается ни в чём, что могли бы ему предложить. В этом то и заключается трагедия ситуации - нам от Него нужно всё - а Ему нам предложить нечего.
Проведу аналогию с компьютерной игрой, хоть я и не знаток в них. Но, как то пробовал играть в какую то стратегию, где нужно было строить и развивать замки.
Для виртуальных юнитов, компьютерный игрок - как Бог ( если представить, что у юнитов был бы искусственный разум). Само их существования, всё их счастье или горе зависело бы от игрока программиста - но, им - дать ему было бы нечего.
Виртуальные игровые деньги? Игровое золото? Анимация свечек в нарисованных храмах ? Ничего из того, что у них есть не представляло бы и пылинки ценности для человека игрока-программиста. Если ему что-то нужно было бы в виртуальном мирке - он бы набрал код и создал там в виртуальности, это в секунду. Им нечего дать человеку. А нам нечего дать Богу.
Не может создание уплатить творцу. Что даст компьютерный юнит? Может быть хоровые пения в созданных компьютерной графикой храмах? Или мультяшные прославления, или покаяния виртуальных юнитов за свои игровые грешки? Боюсь, что всё это не впечатлил бы сидящего, там снаружи мира за компьютером юзера. Потешно, забавно - но, необходимо ли ему это признание своей силы, мощи, всемогущества от мультяшных виртуальных юнитиков?
Вот и в жизни, мои друзья, мы не можем повлиять на Бога ни лестью, ни хвальбой, ни даже криками и вырыванием волос и посыпанием себя пеплом.
У Бога всё есть. И он так образно огромен, что если представить с ним рядом солнце, что в тысячи раз больше нашей планеты - то Бог( метафизически) в невообразимое количество раз больше чем это солнце, чем галактика, чем вся вселенная. Человечество может уничтожить жизнь на земле, может повредить даже Землю, но далее уже перед солнцем бессильно, и тем более не способно повлиять на всемогущего Бога. Никак. Ни физически, ни словами, ни шантажом - как, в подобие, не могут виртуальные юниты в игре повлиять на компьютерного игрока.
Так, что же делать нам верующим - Если ли хоть что то чем мы можем угодить Богу?
Есть - это любовь.
Единственное, что может дать Богу человек - это полюбить Его. Только человеческая любовь к Нему важна для Бога.
И это - то о чём я не пишу - не инсайд, не скрытое знание - это то о чём говорит сам Господь.
“Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» —
сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.”
(Св. Евангелие от Матфея 22:37-40)
Не скажу, что это легко. Любить Бога, когда жизнь не всегда балует. Когда болеют и умирают близкие. Ведь наш мир испорченный грехом, падший и в нём много страданий и испытаний. Но надо попробовать - потому, что по другому ничего в вере не получится. Спасение не заслуживается нами, не покупается - это всегда дар. Дар нам от Христа, искупившего все наши грехи Своей кровью. И хотя бы только из-за этого дара - стоит полюбить Бога..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...