вторник, 22 января 2019 г.

Что является фундаментом, основой религиозной жизни верующего человека.


Что является фундаментом, основой религиозной жизни верующего человека.
Конечно - это молитва. Молитва, это всегда главнейшее. Человек увы ни в силах ничего ( материального) дать Богу. Ему не нужны деньги, золото, храмы. Всё, что может дать человек Богу - это свою любовь. Которая, в том числе, выражается выполнением заповедей, добрыми делами и подражанию Христу, как образу, образцу.
Всё, что может человек, чтобы получить благословение от Бога - это просить Его. По аналогии сказать - мы, как малые дети груднички и нам нечего другого предложить своему небесному отцу, кроме любви и молитвы.
Но, если молитва одна из главнейших вещей в жизни, то как должно молится? Об этом много сказано и написано. Я же отмечу три главных вещи. Когда бы вы и где не молились первое, что необходимо - начинайте свои молитвы с благодарственных молитв Богу. Мы зачастую привыкли жаловаться на проблемы и болезни и не замечаем, сколько всего у нас хорошего в жизни есть, за что мы просто обязаны сказать спасибо Богу. Что мы ходим, видим, способны здраво мыслить и не умираем от смертельных недугов. Сначала надо за всё, от всего сердца, искренне поблагодарить Бога.
Второе, что мы должны сделать - это вспомнить о своих грехах - которые есть увы у каждого. Понять в чём мы грешим, пожалеть о своих согрешениях, раскаяться и попросить у Бога прощения за свои грехи. Вторые молитвы - это молитвы о своих грехах.
И уже в конце молитв, на третьем месте - это наши просьбы Господу. И хотя Господь и так знает нашу нужду, но зная, что мы имеем от Него свободу воли, может ждать, когда мы попросим Его, чтобы исполнить её. Просите, самое важное. Просите на добро. И Бог, как я сам многократно убеждался, даёт просимое по молитвам. Если это пойдёт на пользу человеку и совпадает с виденьем Бога на события в жизни людей.
Иногда нужно молится за что то долго, иногда просить молится других, иногда давать и исполнять Богу обеты. Иногда кажется, что молитва не была услышана…..
Но ЗНАЮ и проверял не раз - молитва не пустое дело, Бог слышит её и часто человек получает всё просимое, что идёт ему на пользу. Бог - благ и слава Ему вовек. Всё будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...