воскресенье, 11 ноября 2018 г.

Мог ли Господь НЕ считать прелюбодеяние и ЛГТБ отношения грехом?


Мог ли Господь НЕ считать прелюбодеяние и ЛГТБ отношения грехом?
Каждый раз читая мировые новости удивляешься, то в Швеции решили ввести в школах ЛГТБ уроки, то в США в одном местечке сразу 3-е маленьких детей вдруг дружно решили поменять гендерную идентичность (К гадалке не ходи, понятно, что с подачи родителей ). Мир если не сошёл с ума, то стал казаться очень странным. Нас в нашем пионерском детстве к такому не готовили.
И вот стоит задаться интересным вопросом. Понятно, что всё вышеперечисленное грех, но вот что интересно - а могло бы это не быть грехом? Мог ли Господь, в том падшем мире, в котором мы живём - исключить это из своих заповедей.
Когда мы говорим о той или иной заповеди, первое что мы должны учесть - это её универсальность. Она дана не на год, не на столетия - а на тысячелетия истории. Он самых древнейших времён, до туманного возможно с катастрофами будущего. И на мир и на войну. На все страны и континенты. Заповедь Божья - все пригодна.
Учёные утверждают, что человечество появилось из небольшой группы около 2000 особей в Африке 74 000 лет назад. Потом 60 000 лет назад люди мигрировали в Азию, 40 000 лет назад в Европу, 35 000 лет назад в Австралию и 15 000 лет назад в Америку.
Население скачкообразно росло и 10 000 лет до нашей эры достигло около 4 млн человек. К 4000 лет до нашей эры - до 7 млн человек. К 1000 лет до нашей эры - 50 млн. И к рождеству Христову - 300 млн. До 1000 года население почти не менялось и подросло до 400 млн человек.
Главное, что нужно заметить, это не смотря на тенденцию роста, часто - увеличение численности, сменялось падением. Во время чумы в средневековой Европе население вымерло на половину. Да и другие болезни косили как косой множество людей. Чтобы выжить нужны были строгие правила гигиены. Элементарные нормы( данные кстати в Ветхом завете) такие, как мыть руки итп. Эффективных лекарств не было и единственным средством бороться с распространением болезней - был карантин. А это значит больные не должны контактировать с здоровыми.
И по сути борьба с болезнями - это вопрос был выживания человечества в целом . Ведь в течении 68 тысяч лет всё население не превышало всего 7 млн человек. Это более 90 процентов времени существования человечества.
Многие опасные заболевания передаются лишь через близкий контакт. И для борьбы с ними нужно этот контакт минимизировать. А это значит - исключить беспорядочные половые связи и однополый секс не связанный с размножением.
Вот вам и ответ на вопрос. Господь не мог бы не считать ЛГТБ и прелюбодеяние грехом. Потому, что иначе это могло бы привести к многочисленным болезням и страданием людей и даже, возможно, к вымиранию всего человечества.
Нынешнее время в котором мы живём, абсолютно уникальное и исключительное в историческом смысле. Для “золотого” обеспеченного миллиарда людей, сейчас возможно диагностировать инфекции и использовать средства защиты и с большой эффективностью лечить болезни.
И всё же миллионы людей умирают от ВИЧ и подобных болезней. Слабое утешение, что умирают не многие. Господь не хочет, чтобы страдал хоть даже один и человек. Ведь весь наш мир падший от человеческого же первородного греха и в нём есть болезни.
Но, вреда от них было бы на порядок меньше, если люди следовали бы заповедям Божьим. Не было бы ВИЧ, сифилиса, гепатита и много много другого.
Заповеди Божьи всегда, всегда только на благо, и даны они не для отягощения людей, а для пользы им.
Как сказал наш Господь -
“Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. “
(Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...