четверг, 8 ноября 2018 г.

Просто, о мировоззрении условного запада


Просто, о мировоззрении условного запада.
Что такое сейчас современная Европа. Уже далеко не христианская.
Наиболее точно сегодняшнее умонастроение условного запада отразил в одной фразе Николя Саркози, бывший президент Франции. “ Трагедия — это жизнь. Мы теряем любимых или же сами уходим раньше них. Она всегда заканчивается плохо. Чтобы она закончилась наименее плохо, нужно иметь возможность уйти без страданий.”
В этом вся философия запада - нет, не коммунистический атеизм с верой в будущее и в победу научно-технического прогресса - а атеизм пессимистический.
Это мировоззрение пассажиров тонущего корабля, или падающего самолёта или людей в ожидании конца света от астероида угрожающего разрушить планету.
Подумайте, вся эта ЛГТБ толерантность, гей браки, разрешение на легальную проституцию и легкие наркотики - всё это не из-за какого-то скрытого сатанизма или “происков масонов”. Это лишь пессимизм - это старое упомянутое ещё апостолом Павлом “По рассуждению человеческому… , какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
(Первое послание к Коринфянам 15:32)”
Все умрут, ну так пускай творят, что сами хотят. Хоть вступают в гей браки, хоть как транссексуалы меняют пол. Чем бы дитя не тешилось. Этакий пир во время чумы. Все равно ничего не имеет смысла, кроме материального благоденствия и комфорта. Европа уже не верит в Бога. Не верит в иную жизнь, чем на земле.
Бог часто творит чудеса в жизни. Но ещё чаще человек их забывает, принимает, как данность, как везение или игру фантазии. Но это не так - Бог есть, Он “жив” и значит всё будет у нас хорошо. Расскажите кто-нибудь об этом Саркози.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...