суббота, 11 ноября 2017 г.

Эпитафия на смерть Михаила Задорнова



Эпитафия на смерть Михаила Задорнова.

Как известно время не щадит никого, но кончина известного сатирика всё -же была преждевременной. В принципе, для меня любая кончина до 90 лет кажется преждевременной.  Я не слишком хорошо был знаком с его творчеством. Хотя, конечно кое-что раньше видел по телевизору и мне как то дарили его книжку. Поэтому о его жизни  говорить много не стану, ибо не сподобился его хорошо знать. Но, всё же, несмотря на трагичность ситуации - из неё всё же можно вывести мораль. И о ней я и хочу поговорить.

Далеко не новость, что Задорнов часто высмеивал, хотя и по доброму, запад и американцев, все наверное помнят его фразочку - “нуу тууппые..” А ещё часто в своих выступления придумывал новые трактовки исторических событий и пел оды язычеству, как якобы, вере наших предков.

В принципе не он один такой. Многие увлекаются различными модными верованиями или контркультурой. Но приходит один день - когда в жизни все меняется.
Этот день наступает обычно. когда человек начинает терять своих близких или сталкивается с таким ухудшением здоровья - что понимает - мы на земле живём не вечно.

И трагизм и драматичность этого понимания приводит к тому, что жизнь переосмысливается, наносное суетливое смывается - а остается то, что на самом деле важно.

А важно то, что вопреки декларированному шапочному патриотизму - человек едет лечится туда - где он считает лучшая медицина. В случае Михаила Задорнова - это Германия, Латвия.  Это можно на концерте на потеху публике говорить - “они тууппые” Но, если в жизни всё непросто - то шуточный патриотизм забывается - и человек предпочитает доживать там , где лучший комфорт, социальное обслуживание.  

Можно выдвигать смелые теории о происхождении слов и языческих корнях. Но, когда костлявая стучит в окошко - то человек идёт в храм. Встаёт на колени перед православными иконами - и кается в грехах не Перуну и Даждь божку - а Христу. Что и сделал Михаил примирившись с церковью, да и Богом. Пусть ему земля пухом….

Так в чём мораль - в том, что лучше наверное не ждать испытаний в жизни - а идти верным путём уже сейчас. Молится, верить, каятся не дожидаясь тяжёлой болезни. Делать добрые дела и не лгать ни себе не публике. Даже если у иных православная церковь или иные священники вызывают разочарование. Не стоит бороться с церковью или осмеивать её.  Не плюй в колодец - пригодится ещё напится. Лучше хладеть верой - чем гореть неверием.

С верой и простая старушка по 90 лет без западной чудо медицины свет коптит. с Божьей помощью и мы живы будем. И в этой жизни и в будущей - с Богом - всё будет хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...