четверг, 16 ноября 2017 г.

Каждый, кто живёт в маленьком посёлке, знает одну истину


Каждый, кто живёт в маленьком посёлке, знает одну истину - лучше ни с кем из жителей никогда не ссорится. Даже если в плохом настроении, даже если есть повод для конфликта - лучше сдержаться и не поругаться. Отчего так - да всё просто. Поселок маленький и вы всё время будете встречать одних и тех же людей.

Поругаться легко - а помирится потом бывает сложно, а чаще и не получается. И если не дай Бог обидишь кого - ты всё равно будешь встречать этого человека из года в год. Ловить на себе не доброжелательный взгляд, чувствовать неприязнь. И наоборот сделав кому-то добро - пускай безвозмездно - то каждый раз проходя рядом с этим человеком - увидишь его добрую улыбку тебе.

Скажите, что улыбка… Какой прок от неё? А вы подумайте - если к примеру вы раз в неделю встретите в поселке того, кому помогли - то это 50 добрых встреч в году, 500 приятных моментов жизни за 10 лет. И это только если вы сделали, что-то хорошее для одного.

Ну что вы скажите посёлок… Там своя жизнь и свои порядки. А вот что интересно, а как в большом городе. В нём намного реже случайно встречаешься и с тем, кто  с тобой в хороших отношениях и с теми, кто недоброжелательно к вам относится.  

Но, даже этих редких встреч - если умножить их на годы проживания получается много. То там столкнешься с человеком, то тут встретишься. Поругается, кто сгоряча с человеком, а потом и не рад уже. Увидит его и на другую сторону улицы переходят.
А жизнь то длинная - много таких неловких моментов набегает.

Но вот, что важно. Всякий верующий верит в жизнь будущую. Знает, что не властна над нами погибель. Что Христос воскрес и мы вслед за Ним. Но, задумывались ли вы о том, что иногда на пустом месте приобретая себе недоброжелателей, из-за глупого спора или невнимательности, что приобретая себе недругов - люди приобретают их - На ВЕЧНОСТЬ….

Сделал кто-то кому-то зло. И пока нет мира и прощения - вы  враги. И в этой жизни и будущей вечной.
И наоборот, сделал ты добро человеку и приобрёл расположение души его. На годы земной жизни и миллиарды лет того существования, что ждёт нас с Христом.

Поэтому и дал нам Господь заповедь - “Возлюби ближнего, как самого себя.”

Возлюби Бога, как Он безмерно любит нас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...