четверг, 6 октября 2016 г.

Секрет долголетия - Наука и Библия

Секрет долголетия - Наука и Библия. 
Наука узнаёт много нового. Немало известно нам и о прошлом. Например то, что за всю историю существования человечества - продолжительность жизни растёт. 

Да, конечно наши предки ели натуральные продукты, дышали свежим воздухом и вели активный образ жизни. Но увы, жили они недолго. В древности человек был практически беззащитен против болезней. Смерти при родах, сепсис от укола ржавым гвоздём, эпидемии косившие целые страны, хирургия в зачаточном состоянии, способная максимум на ампутацию. 

Но, даже если человек благополучно избегал инфекционных болезней и травм -то от возрастных заболеваний лечения практически не было. Гипертония, сердечные недуги, болезни пищеварения, позвоночника, грыжи..... всё это гарантировано сводило человека в могилу уже в, так называемом, среднем возрасте. Впрочем, не старым он, кажется, для нас современников - а в то время 40-летние уже считались стариками. 
К примеру, в древнем Риме (В Ветхозаветные Библейские времена) Продолжительность жизни составляла в среднем 28-30 лет, а больше 35 лет мало кто проживал. 

К чему я это говорю, а к тому, что для людей того времени считалось логичным и разумным определять примерный срок своей жизни лет в 40. Поэтому, абсолютно неразумно, нелогично и неправдоподобно - было нашим предкам писать и читать, следующие строки в Ветхом завете. 
" И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. 
(Книга Бытие 6:3)"

Для них, это был полный когнитивный диссонанс.
"Как так ...тут до 30-40 лет бы дотянуть, а написано, что Бог определил предел жизни в 120 лет. " 
И странно откуда эта цифра 120? Если, это просто выдуманный гипотетический предел долголетия - то почему бы не написать красивую цифру в 100 лет, или широко размахнувшись - 200, 300 лет. Или, если писавшие Библию, захотели бы показаться реалистами то написали бы предел жизни 80 лет. А чего, если дожить до 35 тогда было уже достижением, то в 80-летнее долголетие поверили бы сильнее. Но в Библии сказано - 120. Удивительно да?

И ещё более удивительно знать, что современная наука считает средним пределом жизни, также 120 лет. Исследователи Сяо Донг, Ян Вийг и Брендон Милхолланд из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейн определили, что несмотря на рост средней продолжительности жизни - максимальная её продолжительность остаётся постоянной. Максимум долголетия остаётся фиксированной величиной. Пределы продолжительности жизни определяются набором закодированных в геноме видоспецифичных систем и составляет для человека 120 -125 лет. 

О чём говорят эти факты - о том, что как бы не казалась, то что написано в Библии, невероятным - со временем получается, что так и есть, что это верно. Познаётся очевидное, что в Священном писании написана истина. 
И, зачастую, вера более короткий путь к знаниям, чем века научно-технического прогресса. 

Не будем же огорчатся столь недолгим веком на земле, отпущенным нам Господом. Наша земная жизнь - это ещё не всё. Возрадуемся - ведь самим Спасителем дано нам верное обетование.
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. "
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
( сделайте репост для неверующих )

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...