воскресенье, 23 января 2022 г.

Что важное в христианской жизни в отношениях с Богом


 

Что важное в христианской жизни в отношениях с Богом.

Это осознавание своей греховности. Нелегко принять что какими бы хорошими мы себя ни считали и какой сложности не были бы жизненные ситуации - мы по сути своей грешны.
Поэтому самое важное это покаяние. Раскаяние и понимание своей не совершенности.
Все это не приходит само собой. Это требует усилий от человека. Осмысленных усилий и труда. Само собой, это не произойдет. И никто не церковь, ни батюшка в храме за человека это не сделает.
И само покаяние произведенное в душе должно неизбежно перетекать в поступки. Как покаявшийся разбойник, распятый на кресте рядом с Христом, своё раскаяние обрекал в слова дела:
“Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. (Св. Евангелие от Луки 23:39-41)
Без постоянного покаяния и дел - совесть грубеет. Черствеет без внимания к себе. И незаметно для человека, без осмысленного духовного труда к покаянию - в нём поселяется грех. Происходит отдаление от Бога, хотя бы внешне соблюдаются и посты и хождение в храмы. Поэтому никогда не надо забывать о духовном деянии раскаянья.
++++++
Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики и катехизической деятельности для приобщения молодежи к нормальным христианским ценностям.
Живу, по христиански, но увы в страшной нищете, всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Их легко найти набрав в поиске Виталий Кишертский.
Мало того, что и так всё плохо с здоровьем, так еще и продолжающаяся эпидемия коронавируса делает всё в разы сложнее и трагичней.
Вынужден снимать жилье, чтобы не остаться на улице. Платить нечем - все резервы исчерпаны. Питаюсь на одних кашах из дешевых круп, но денег все равно нет. Пока идёт эпидемия вариантов куда то уехать и сэкономить на аренде нет.
Молю ради Бога, ради Христа помогите с оплатой съемной комнатушке 7 тыс рублей с коммунальными платежами. (Увы снова нужна помощь, нет другого выхода ) не хочется мне с стенокардией и ИБС умирать в эпидемию на улице.
Сейчас мне очень тяжело. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 (Набрать в google пополнить ЮMoney) или напишите каким переводом хотели бы помочь. Буду от всей души рад помолиться если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и вашим близким!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...