среда, 5 января 2022 г.

Чудо к рождеству



Чудо к рождеству.
Скоро мы православные будем отмечать Святой праздник Рождества Христова.
А что лучший подарок к любому празднику - это чудо.
Ведь ни чего лучше чуда не поддержит нас в такой сложной для многих жизни, не утешить, ни даст надежду и веру.
Знаете с чудесами всё очень не просто. Не по тому, что они редко бывают, а потому что время в нашей памяти девальвирует многие чудеса. Со мной самим случались чудесные моменты, в которые сам Господь в моей жизни отвечал на мои молитвы, совершая невероятные вещи.
И каждый раз от такого загоралось сердце, вера, неописуемая радость охватывала всё бытие. Но проходили месяцы, годы и чудо начинало под забываться. Теряться в эмоциональном виде вот это связь между молитвой и ответом на неё. И снова начинало хотеться нового чуда.
Так что такое наилучшее чудо - то чудо которое все время с тобой. К которому можно всегда вернуться, потрогать, убедиться что оно есть. И хотя Господь и сказал, что не будет общего знамения кроме Его воскрешения “Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. “(Св. Евангелие от Матфея 16:1-4) - но всё же есть одно чудо Божьего благословения, которое всегда с человечеством.
Считайте это, по молодежному говоря “ багом “ которой можно использовать как “ фичу “ веры. И это настоящее реальное чудо - которые можно проверить и посмотреть в любой момент. И я тут говорю о избранном народе, о евреях. Сейчас я буду говорить много лестного в отношении талантов еврейского народа, потому что это правда. Но заранее уточню, что сам я русский на 4 поколения уральских крестьян.
Еврейский народ - это настоящее чудо. В Библии сказано, что он был избран Богом от Авраама и несмотря на трагическую во многом судьбу евреев, так пока в большинстве не принявших Христа - их таланты не могут не восхищать.
Вот немного фактов. Численность евреев составляет не более 18 млн человек. Немного трагичности их истории после разрушения второго храма в Израиле в 70 году нашей эры - большая часть евреев вынуждена была бежать, сама страна исчезла, даже название. Эту землю стали называть Палестиной. А после арабского завоевания в 638 году, эти земли вообще перестали быть этническим центром для евреев.
И так народ изгнанник, без страны, и даже потерявший со временем свой собственный язык. Иврит - был в устном значении утерян и был потом до 20 века лишь книжным языком. Евреев во многих странах подвергали ограничениям. Не редкость были еврейские погромы, а 20 век запомнился холокостом. В 1939 году численность всех евреев была не более 16,6 млн человек из них около 6 млн была уничтожено геноцидом Гитлера. Это 37 процентов всех живущих.
Сейчас всех евреев во всех странах всего 18 млн человек - запомните эту цифру, это важно - из 7,9 млд населения земли. Это всего 0,2 процента из всего человечества. Площадь Израиля - это 20тыс кв.км - что составляет 0,1 процента территории России.
Так чем же так удивительна вся это ситуация. Тем что несмотря на не имеющую аналогов трагичность и сложность истории еврейского народа - это народ который был избран Богом.
Смотрите какое чудо - 0,2 процента населения Земли, 2 тыс лет не было государства, даже утерян язык. Сейчас страна узкая полоска земли окруженная врагами. И при этом:
Число Нобелевских лауреатов евреев - 213 человек или более 23 процентов. Число ученых евреев - невероятно. Самый известный любому - Альберт Эйнштейн. Я специально не буду приводит списки всех известных ученых с еврейским происхождением - чтобы каждый мог на гуглить сам и увидеть, какой огромный вклад в науку они внесли.
А люди искусства - писатели, актеры, музыканты. Список их тоже был бы не исчерпаем. Коснемся и такой щепетильной темы - как богатство. Сергей Брин, Марк Цукерберг, Джордж Сорос и множество других. Израиль по номинальному ВВП соотносится как 25 процентов от номинального ВВП России. Без нефти, газа, и прочих богатых недр. С населением 9 млн против 140 в России.
Я не пою тут дифирамбы, это совсем не об этом. Не для того, чтобы хвалить евреев, не поймите превратно. Просто всё это абсолютно невероятно и невозможно и может быть объяснимо только талантами еврейского народа - данными ему от Бога. Евреи - были избраны Богом, благословлены Богом и мы можем видеть чудо этого благословения - каждый день, просто читая списки журнала Форбс и имена известных ученых.
Если вам захочется как то поддержать свою веру, не унывать в жизненных трудностях - вспомните о чуде Божьего благословения. Которое не отнимается и пребывает вечно. Чудо которое не только на Рождество - а чудо которое всегда рядом. И вспоминать, что ведь с Новым заветом мы тоже избранный народ во Христе.
PS. Я бы тоже хотел Рождественского чуда. Из-за артрита и пяточной шпоры, мне очень больно ходить. А ходить надо и очень хочется. Но это невозможно для меня без ортопедическая зимней обуви. Но она стоит около 13 500 тыс рублей. Это безумно дорого. Надеюсь только на чудо в Рождество.
***
Все верят, что там что-то есть. Я же уже не верю, а знаю, что Бог есть и православное служение цель моей жизни. Раньше, как и все, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но начал бедственно хронически болеть и посвящаю всю свою жизнь Богу, молитвам, православному служению. Всё о Господе и христианской жизни пишу в моих блогах - которые легко найти набрав в google - Виталий Кишертский.
Очень нужна помощь купить лекарства. В слезах, прошу хороших людей помочь, ради Господа Иисуса Христа. Бывает, что хожу голодный, в порванной обуви, так что стыдно перед людьми - но всегда славлю Бога. В беде может оказаться каждый. Пожалуйста, будьте добры, подарите помощь. Напишите за кого молится в храме.
Прошу помощи, Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 (Достаточно набрать в google пополнить ЮMoney) - не проходите, ради Христа мимо, кто-то другой не поможет, все так думают. Дай Бог здоровья всем хорошим людям. Бог видит все добрые дела.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...