вторник, 5 июня 2018 г.

Зачем Бог создал людей



Зачем Бог создал людей.
Как я уже недавно писал, часто верующие люди стесняются почему то разбирать “детские”, но очень важные для многих вопросы. Считают, что это очень зыбкая духовная почва и проще крепко стоять ногами на земле, разговаривая например о грехе или церковном устройстве. Но вопросы то от этого у многих не исчезают. Поэтому я думаю не стоит боятся рассуждать и на такие темы.
Многие люди приходящие к вере задаются вопросом - а зачем всемогущему и все довольному Господу люди? Зачем он создал наш мир и вселенную. Зачем мы Ему? Все хорошо знают, что Господь любит людей - хотя они часто немало Его огорчают.
Давайте ответим на этот вопрос честно, без архаичного и религиозного сленга. Мы можем рассуждать о Боге - потому, что созданы по его подобию. И хотя телесно можем отличатся - то образ мышления человека выстроен по образу мышлению Господа. Мы испытываем чувства, любопытство, любовь, любим познавать новое и творить. Поэтому будучи подобиями образа Божьего - можем и понимать Его желания.
И Господь создал людей - чтобы наблюдать за нами, чтобы “развлекать” себя созерцанием нашего мира. Нет конечно Господу не может быть скучно. И не скучно Ему ещё и потому, что он сотворил эту потрясающую немыслимых размеров и вдобавок ещё и расширяющуюся, меняющуюся вселенную. Этот огромный почти бесконечный “театр” с бесчисленным количеством миров. Наше человечество, в котором каждый из нас уникален и индивидуален - а вместе мы создаем интереснейшею постоянно меняющуюся цивилизацию, в которой эволюционируем и меняем всё с помощью научно-технического прогресса.
Друзья мои - наш мир, наша вселенная - это нескончаемый и бескрайний “театр” для Господа Бога. И подтверждением того служит и то, что жизнь наша редко бывает проста и спокойна - зачастую она бурлит, наполнена событиями - в ней есть драма, трагедии, мелодрамы, любовь и даже иногда комедия)) И это одна из причин создания людей.
Есть и другая. Отступлю немножечко в сторону. Знал я одного человека, который имел в жизни всё, что хотел и ни в чём не нуждался. Хорошую работу, квартиру, друзей, здоровье. В общем всё хорошо и налажено. Жил он один. И вот как то он взял и завёл в свою квартирку маленькую собачку. Какого то смысла для пользы заводить её в квартире нет. Да и от скуки не так, чтобы очень сильно спасает. Всё-таки не живой человек - с тобой не поговорит, и жизнь то у неё в общем -то однообразная. А хлопотать о ней надо постоянно - и кормить, мыть и гулять, и к ветеринару на прививки или лечение. А еще она может и проказничать, вдруг возьмет диван погрызёт, или на тапки поохотится))
Но, собачка давала ему больше хорошего, чем забот - она показывала ему свою собачью любовь и привязанность. И он тоже к ней привязался и любил ухаживать за своим питомцем. Ему нужна чья-то любовь, была потребность кого то полюбить и о ком-то позаботиться.
Так и Господу Богу - захотелось создать кого то кого он мог любить и о ком Он мог заботится. Душу живую. Способную понять Его, осознать. Этого и хочет от нас Господь - не требует не заставляет, не покупает - а просит - возлюбите Господа Бога всем сердцем своим. Богу нужны не наши жертвы - Ему приятна наша любовь к Нему. Которая выражается в том числе и в выполнении Его заповедей и в любви к нашим ближним - то есть друг другу.
Если хотите сделать Богу приятное - полюбите Его. Не деньги отнесенные в храм, не иконы на стенах, не многочасовые молитвы - не это Ему нужно. Ему нужна любовь - любовь преданная, не купленная дарами, а от чистого сердца. Любовь к своему Создателю верная и в радости и бедах. Самая важная молитва к Богу - это молитва хвалебная, прославляющая.
“Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь!
Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной большей сих заповеди нет.”
(Св. Евангелие от Марка 12:29-31)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...