пятница, 15 июня 2018 г.

Говоря о грехах и смирении

Говоря о грехах и смирении.
 Теперь насчёт спасения. Спасение зависит от Бога. НИКТО, никто не может быть уверен в своём спасении. ВСЕ мы жили греховно. КАЖДЫЙ из нас закопал 90-99 процентов своих талантов. НИКАК не возможно оценить, кто спасётся а кто нет - потому, что все практически недостойны спасения и лишь по милости Господь может спасти и простить нас. Наверно неправильно думать про себя я хуже всех. Просто я такой же плохой, неидеальный, не святой - как и все. Какой привести пример - люди меряются ростом - кто выше, кто ниже. Но это сантиметры. А меряться надо с горой, с праведностью заповеданной Богом. Как ваш рост по сравнению с горой? В сравнении с тем какими мы должны быть - мы слишком несовершенны, чтобы заниматься бесплодным занятием рассуждая- кто из нас духовных муравьёв выше, а кто ниже в праведности. Вот как-то так. Надеюсь, что смог ясно выразить свои мысли. чил и как он далёк от совершенства.
Когда я приходил к вере - я думал...о как здорово, я знаю молитвы, символ веры, в церковь хожу, не ворую, не убиваю никого - я хороший православный христианин. Сейчас, посвящая свою оставшуюся жизнь Богу, ведя христианские блоги, постоянно изучая христианство, помогая бездомным, и делая ещё многое другое - я отчётливо вижу, что делаю лишь малую часть от того, что возможно. Что возможно я истинный христианин - всего на 5 процентов. И это не кокетничанье, не приумаление - это объективный взгляд - на то, что я делаю и что из себя представляю. Это понимание рождается из сравнения себя - не с окружающими людьми - а с Христом , святыми и идеальным пониманием того, каким должно быть христианину.
Приведу напоследок пример - я изучал в своё время английский. Мне он тяжело давался, но кое-что я понимаю... в тексте. Если я стал бы себя сравнивать с теми провинциальными жителями нашей полусельской глуши - то я бы сказал . Виталик - ты относительно неплох в английском языке. Но если сравнивать себя - с тем уровнем свободного владения и без акцентного произношения. С словарным запасом необходимым для понимания и разговора на научные темы - то я в английском полный ноль. Есть ли в моём понимании моего низкого уровня лингвистических знаний самоумаление? Или это только осознание правды?
Теперь насчёт спасения. Спасение зависит от Бога. НИКТО, никто не может быть уверен в своём спасении. ВСЕ мы жили греховно. КАЖДЫЙ из нас закопал 90-99 процентов своих талантов. НИКАК не возможно оценить, кто спасётся а кто нет - потому, что все практически недостойны спасения и лишь по милости Господь может спасти и простить нас. Наверно неправильно думать про себя я хуже всех. Просто я такой же плохой, неидеальный, не святой - как и все. Какой привести пример - люди меряются ростом - кто выше, кто ниже. Но это сантиметры. А мерятся надо с горой, с праведностью заповеданной Богом. Как ваш рост по сравнению с горой? В сравнении с тем какими мы должны быть - мы слишком несовершенны, чтобы заниматься бесплодным занятием рассуждая- кто из нас духовных муравьёв выше, а кто ниже в праведности. Вот как-то так. Надеюсь, что смог ясно выразить свои мысли.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...