суббота, 21 мая 2022 г.

Мало пишу в последнее время, зато много молюсь

 


Мало пишу в последнее время, зато много молюсь.

Происходящее в мире безумие, не сподвигает меня на творчество. Но перечитывая Евангелия снова вчитываюсь в строки Нагорной проповеди. Это кажется очень странным: всё то, что Христос говорит там. Выборочно процитирую её, с комментариями. Вслушайтесь! Звучит, как крамола и как преступление. Эй а это вообще законно такое публиковать, не надо ли сажать в тюрьму или распинать за такое?:
“ Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие (духом), ибо их есть Царство Небесное.”
( В оригинале греческой версии сказано именно об нищих, слово духом это более поздняя вставка. Звучит необычно - нищие, которых так много, оказывается не неудачники, а могут быть блаженны, счастливы несмотря на их положение. )
“ Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.”
( Сказано кротция, добрые наследуют землю -удивительно, не завоеватели, не колонизаторы, не армады войск - а кротция - кто могут жить в мире и создавать хорошую жизнь в своем доме)
“ Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.”
( Миротворцы, а не полководцы. Сейчас вздрогнули все и те кто воюют за мир и те кто защищаются ради мира. оказывается те кто призывают к миру и компромиссу с обеих сторон - это не предатели, а блаженны в глазах Бога)
“ Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.”
( Сколько изгнали за правду из всех стран епископов, священников, высших иерархов церкви - велик ли список? )
.“Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.”
( Звучит как безумие в мире, где радуются убийствам. Где постят кадры взорванной сгоревшей техники с мертвыми солдатами и комментируют проклятиями в адрес убитых. Да война, да всё понимаю - но представьте Христос заповедал не убей, и даже не оскорби словом! )
“Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;”
( Удивительно - сколько мы слышим призывов, со всех сторон - что это наше и что пяди своей земли не отдадим. Что всех убьем, зальем кровью - будем воевать до последнего жителя - но мирится не будем. Логика понятная. А вот Христос говорит - миритесь, отдавайте своё. )
“А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.”
( Что про эту заповедь Христа скажут люди в наше время, когда большая часть браков кончается разводами? Скажут, что оторвано от реальной жизни, так жить сейчас нельзя? )
“Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб».
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;”
( Нас же учат в обыденной жизни: не спускать обиды, мстить и стоять на своём - а тут раз и прощай, раз и отдавай)
“Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?”
( Молятся ли солдаты, жители воющих стран о своих врагах, о лидерах вражеских держав. Или мечтают, чтобы они сдохли в муках на суде или от смертельного недуга. Все ненавидят, а Бог говорит совсем другое. Он говорит не испытывать ненависти к своим врагам. Искать примирения. )
Скажу отдельно о понимание отношения Бога к людям. Это понимание можно представить образно. Представьте отца у которого множество детей, малых неразумных, “дошкольников”. И дети эти безумны злы. Настолько злы, что готовы убивать друг друга. Хочет ли Бог гибели преступника? Нет тот тоже его ребенок. Бог любит всех. Бог хочет покаяния преступника, а не наказания и ни гибели его. Потому что преступник тоже его малый, неразумный сын.
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. ”
( В Европе говорят, что арестовано и заморожено у олигархов уже на 300 млд евро. Вот было бы интересно, если бы бросились у них искать яхты и дворцы - а раз и нет ничего. Все деньги потрачены на новые заводы, на больницы, благотворительность, университеты. )
“И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? “
( Пропагандисты, политики и просто интернет спорщики со всех сторон обливают грязью своих оппонентов. А чтобы - раз вот так сесть, посидеть, честно поговорить, признать свои недостатки - и постараться найти компромиссы. Увидеть свои ошибки - это так по христиански можно? )
“Входи́те тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны́ врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. “
( Интересно сколько людей не живут, глядя на других и сравнивая себя с большинством - а идут тесными вратами? )
“И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.”
(Св. Евангелие от Матфея 5,6, 7 )
***
Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.
Живу в страшной нищите, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.
Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 9 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, не хочется мне с стенокардией и ИБС умиреть на улице из-за того что нет крыши над головой.
Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Или посылкой, если вы не в России живете.
Не проходите в равнодушии мимо и Господь не пройдёт мимо вас. Молюсь за здоровье всех, Бог видит все. Благодарю Бога за всех, кто спасает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...