четверг, 6 октября 2022 г.

Иногда даже в духовных вещах можно применить принцип лезвия Оккама.

 


Иногда даже в духовных вещах можно применить принцип лезвия Оккама.

Который гласит: “Не следует множить сущее без необходимости”
Думаю мало, кто будет спорить с тем, что в последнее время в нашу жизнь приходят бедствия, которых очень давно не было и которых уже люди и не ждали. Сначала пандемия коронавируса , которая обошлась в миллионы жертв. Потом проблемы с экономикой, инфляция. Затем войны в многих странах. А теперь мы стоим на грани ядерной войны.
Можно строить разные духовные версии происходящего, но самая очевидная и простая - Бог попускает нам бедствия за грехи наши. Да стоят храмы и церкви, да некоторые ходят туда, но сколько людей по настоящему живут по христиански праведно? Сколько людей не просто верят, но могут показать свою веру из дел своих?
Если эпидемия, происходит по причине самой нашей природы павшего от первородного греха мира, то вот экономические пертурбации и войны - это дело рук людей, человеческого греха в чистом виде. Что должен делать Бог, давший нам свободу, поступать по своему разумению - если мы не можем договорится о мире и хотим уничтожить нашу цивилизация в огне ядерных взрывов?
В Библии есть, всем наверно известное, местописание о гибели Садома и Гаморы.
Наш современный мир, наверное уже переплюнул эти печально известные города по садомскому греху. Процитирую сокращенно это место в Священном писании:
“И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
Может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. ….
Авраам сказал: да не прогневается Господь, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Бог сказал: не истреблю ради десяти.
(Книга Бытие 18:22-32) “
Что я хочу сказать: иногда мы лично не в силах повлиять на мировые события, не можем остановить кровопролитие, не можем победить эпидемию. Но в наших силах жить праведно, поступать праведно, делать добро людям - чтобы в нашем городе или стране Господь нашел те 10 праведников ради которых не попустил бы нашим городам участи подобной Садому и Гаморе. Не попустил бы случиться худшим бедствием. Ядерной войне.
Смотрите сколько бедствий уже произошло, не хочу уподобляться Касандре приносящей дурные вести - но мне кажется возможно Господь нас предупреждает в последние разы, чтобы мы пересмотрели свою жизнь. Увидели в ней грех, которого не замечаем и не хотим видеть. Встали на путь исправления и начали наконец, что то делать. Совершать добрые дела. Жить праведно, а не только просто молится и ставить свечи в храме.
Пора братья и сестры выйти из зоны комфорта и стать лучше. Сделать то доброе, что раньше не делали. Спасись сам и тысячи рядом с тобой спасутся. Живи праведно и Господь не попустит и земле твоей, городу твоему зла.
Верю Бог милостив. До конца не прогневается. станем сами еще чуточку лучше и все с Божьей помощью наладиться, дай Бог всё будет хорошо! Молюсь за скорейший мир, и молюсь за то, чтобы вас, братья и сестры во Христе, и ваших близких избежала война. А если ваши близкие уже на войне, то чтобы все вернулись живыми домой.
***
Все верят, что там что-то есть, а я уже знаю, что Бог есть и моя жизнь - это служение Господу. Раньше работал простым рабочим на заводах, но потеряв здоровье посвятил жизнь христианскому служению, молитвам за людей. Мои христианские блоги легко нагуглить в интернете набрав Виталий Кишертский.
Живу в страшной нищите, в слезах на коленях с молитвой прошу хороших людей, не пройти мимо, а спасти в прямом смысле помощью.
Молю ради Бога, помогите с оплатой съемной комнатушке 9 тыс рублей с коммунальными платежами. Увы нужна помощь, не хочется мне с стенокардией и ИБС оказаться в это сложное на улице.
Прошу не ради себя в ради Христа и моего служения Богу. Спасти помощью пополнив баланс номера МТС +7 912 78 69 750 или на ЮMoney 4100115872798529 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Или посылкой, если вы не в России живете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...