среда, 12 мая 2021 г.

Хотим мы этого или нет - вся наша жизнь, это череда грехов

 


Хотим мы этого или нет - вся наша жизнь, это череда грехов.

И тут я говорю не только в принятом понимании греха, как какого то неблаговидного поступка, а в общем понятии греха. В греческом языке, на котором писался Новый завет, слово грех означало промах, погрешность, ошибка.
И вся наша жизнь состоит в том числе из ошибок, не идеальных решений которые мы не незнанию, глупости, ограниченным возможностям интеллекта допустили.
Те кто говорят - да я вообще все всегда делал правильно, конечно ошибаются.
Иной раз до слёз жаль упущенных возможностей, неверных действий, поступков совершенных по глупости и малому опыту. Наверное у многих так бывает. Но вот в чём беда, даже праведный христианин не может изменить прошлое, как бы не старался.
Может быть можно зато изменить наше будущее? Да вот в чем проблема - изменить будущее тоже не просто. Учась на старых ошибках в чём то мудреешь, но неостановимое время преподносит новые задачи и накопленный старый опыт мало применим. Так как жизнь ушла дальше и прожитые годы, болезни, бедность загоняют судьбу “в колею” из которой сложно уже выбраться.
Поэтому в возрасте, в нездоровье нет точной уверенности увы в том, чтобы как то кардинально поменять и своё будущее, как бы не жил праведно и не поступал по Божески.
Что же получается? Прошлое не изменить, а будущее туманно и не только от нашего желания зависит. Как же быть тогда христианину?
А вот что может христианин в любом возрасте и практически в любом положении - это поменять себя. Мы можем меняться к лучшему. Учится, набираться мудрости, совершенствоваться в праведности и понимании законов Божьих.
Вся наша жизнь - это скорее школа и предназначение стать Человеком с большой буквы. И если стать святым недостижимо, то стоит хоть постараться чуть чуть приблизится к святости и избегать греха. В этом воля Божья и в этом наша свобода. Изменить себя никто не мешает. Ни возраст, ни даже болезни. В царствие же Божие войти можно с чистой душой и добрыми делами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...