понедельник, 15 марта 2021 г.

Всякий человек, ищущий Бога, старается жить праведной жизнью



Всякий человек, ищущий Бога, старается жить праведной жизнью. Копит свой список добрых дел. Ведь, что поддерживает веру человека: не только Священное писание и проповеди старцев, но и сама практика христианской жизни. Духовность, это не только молитва и знания, но и ежедневный труд направленный к праведности.

Всё, что происходит с нами и составляет духовный опыт. И болезни и горе и радости и испытания. И услышанная где то проповедь или разговор с другом по душам. Молитва и пост - всё идёт на пользу думающему о жизни человеку.
Опыт берется, не только из своей жизни, но и из многолетнего наблюдения за жизнью других людей. Когда подмечаешь, что всё же многие грехи, как правило ведут к жизненным невзгодам а стремление к праведности, всё же, чаще приносит и при жизни добрые плоды.
И если что-то происходит такое, что мы понять не можем, то это потому что пока у нас еще мало духовного опыта и с годами позднее, станет ясен смысл многого что мы в своей судьбе претерпели.
Наша жизнь на самом деле имеет лишь один только смысл и назначение. Жизнь, это школа, научение которое ведёт нас к Богу. И думать о жизни, приобретать знания и практику веры, это наверное одно из важнейшего, что человек должен делать по отношению ко всей жизни, как конечного отрезка времени. Ведь в царствие Божье мы войдём не как рабочие, мастера, врачи, строители - а как ученики Христа и никак иначе. Дай Бог каждому спасения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...