пятница, 30 апреля 2021 г.

Вне всякого сомнения, мы живущие в современное время, больше благословлены Богом чем наши предки

 


Вне всякого сомнения, мы живущие в современное время, больше благословлены Богом чем наши предки.

Хотя бы тем, что Господь облегчил нам веру в Святое евангелие. Вот взять например времена пророка Моисея. С современной точки зрения - не завидные были времена.
Что мог тогда человек - да мало что. Шатёр из сшитых шкур или строение из грубо отесанных камней - заменяло дом. Обожженный глиняный горшок - вся посуда. Бронзовый топор да скребок - весь инструмент ( в 7 веке до нашей эры, даже по научной датировке написания Пятикнижия, железа ещё почти не было. )
Чем тогда жизнь людей, одетых в плохо выделанные шкуры и самотканные одежды - так уж внешне на порядки отличались от жизни животных? В чём человек был царём зверей - когда жил сам немногим лучше зверя?
Уязвимый для всех болезней и защищённый лишь иммунитетом как у любого зверя. Мучимый теми же насекомыми, спавший на той же соломе, что и скот - а даже и вместе с скотом. С завидной регулярностью голодающий и нередко умирающий от голода.
И если бы такому человеку сказали бы - ты сотворён по образу и подобие Божьему - творцом. Ты станешь владычествовать над всей землёй - уж не смешно ли было бы ему это слышать?
А вот сейчас читая слова Библии: “И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.” (Книга Бытие 1:26,27)
Как легко и просто нам верить в то, что люди не просто тварные создания, но с данной Господом душёй.
Как легко в достижениях современной цивилизации увидеть в нас самих образ Творца. Да в конце концов главы мировых держав вынуждены собираться на конференции по климату из-за того, чтобы не перегреть производствами саму землю! Это ли не владычество над Землёй, над самой планетой - которое хоть и бездарное, но очевидное для современного человека и невероятное для ветхозаветного.
Что я хочу сказать вам друзья - всё написанное тысячи лет назад в Священном писании сбывается. То что невообразимо было для предков - реальность для нас. И на милость Господа, давшего нам в современности, послабление по маловерию нашему - давайте ответим хотя бы искренней верой и добрыми делами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Обо мне

Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни.

Все верят, что там что-то есть. А я уже не верю, а знаю - что Бог есть - и служение Господу - цель моей жизни. Раньше трудился на заводах, в...